150 гр. сливочного маргарина,2 ст.муки,1/2 ст.сахара,1/2 ч.л.соли и соды-это основа. Начинка-400 гр. творога,1/2 ст. сахара,3 яйца,1п. ванилина,орехи,курага, изюм по вкусу.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингридиенты для основы перетереть до образования крошки.Можно добавить в основу немного помолотых орешков.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 3
Творог,желтки,сахар и ванилин пробить блендером.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить белки и творожную массу.
На весь экран
шаг 5
2/3 крошки выложить в застеленную бумагой,распределить и сделать бортики.
На весь экран
шаг 6
Выложить творожную начинку,аккуратно распределить.Сверху по желанию добавить изюм,орехи,курагу.
На весь экран
шаг 7
Сверху посыпать оставшейся крошкой.Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Поставить ватрушку выпекаться около 1 часа.Охлаждать в духовке с открытой дверцей.Сверху украсить шоколадной глазурью,джемом(по вкусу)
попробуйте!надеюсь и мой вариант придется вам по вкусу!
Я тоже пеку подобный,собираюсь выложить.ваш тоже попробую,вкусно,спасибо.
и вам спасибо!
знакомое наз-е,где-то у меня в кулин.книжке записной была подобная,вам 5!
спасибо,девочки за ваши отзывы и голоса!Вы не представляете как это приятно!