+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24888
1
Реклама

Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован. Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд. Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся - пожалуйста
Ингредиенты

Картофель - 2 килограмма
Масло сливочное - 50 грамм
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Шпинат свежий или мороженный - 100 грамм (для мороженного 50 грамм или два кубика)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))
Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))
На весь экран
шаг 2/11
Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
На весь экран
шаг 3/11
Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
На весь экран
шаг 4/11
Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
На весь экран
шаг 5/11
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
На весь экран
шаг 6/11
Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
На весь экран
шаг 7/11
Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
На весь экран
шаг 8/11
На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
На весь экран
шаг 9/11
Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.
Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.
На весь экран
шаг 10/11
Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
На весь экран
шаг 11/11
Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Анна
Анна
3 года назад

Я такое пюре тоже попробовала в ресторане, понравилось и мне и ребенку, думала не найду рецепта, т.к. пюре - банально. Оказывается нет. Спасибо Вам большое

leo1970
leo1970
3 года назад
Анна,

На здоровье!

irushka78
irushka78
7 лет назад

Spasibo za retsept!!!!Ochen ponravilos!!!Toljko ja ljublju vzbivat pjure pogruzhnum blenderom!!!!Na vid poluchilsja sous pesto 😀😀😀😀😀😀😀

leo1970
leo1970
7 лет назад
irushka78,

Замечательное фото! Рад, что понравилось 😀

leo1970
leo1970
7 лет назад
irushka78,

Замечательное фото! Рад, что понравилось 😀

donnaToria
donnaToria
8 лет назад

блюдо не поддающееся никакой критике!)))
уже один только цвет вызывает гамму положительных эмоций. Предполагаю, что эта жизнерадостная пюрешка окажется отличным дополнением к слабосоленой семге!. Благодарю за то, что натолкнули на сею чудную идею!)))

leo1970
leo1970
8 лет назад
donnaToria,

На здоровье)))

LenusikS
LenusikS
8 лет назад

Я делала только шпинатовые оладышки, а до пюре со шпинатом пока не додумалась 😀 Надо попробовать, спасибо за идею!

leo1970
leo1970
8 лет назад
LenusikS,

На здоровье)))

Инна Соколова
Инна Соколова
8 лет назад

А мне остается только ждать весны.... когда появятся зеленые листики шпината(((((

leo1970
leo1970
8 лет назад
Инна Соколова,

Зачем ждать? Мороженный шпинат в этом блюде ничуть не хуже.

Показать еще комментарии