Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным вкусом и ароматом, которые придавал шпинат. Там это пюре подавалось с котлетами из белой рыбы. Вкус блюда был очень сбалансирован. Я поэкспериментировал и получил такой же результат, что и предлагаю на ваш суд. Сразу хочу обратить внимание. Здесь как дополнение только бланшированный и перемолотый в пюре шпинат, добавленный в пюре из картофеля. Остальные приемы касаются просто самого пюре из картофеля. Если кому понравятся - пожалуйста

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы366г
    122.00% от дневной нормы
  • Калории2002кКал
    83.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак
Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))
    Итак Картофельное пюре со шпинатом. Так! Внимательно смотрим из чего делается пюре)))
  • Шаг 2 Почистите картофель, промойте в холодной воде.
Положите чищенный картофель в кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.
Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
    Почистите картофель, промойте в холодной воде. Положите чищенный картофель в кастрюлю. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы вода слегка прикрывала картофель. Нагревайте кастрюлю на среднем огне.
  • Шаг 3 Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой.
Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов.
Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
    Когда вода закипит - немного посолите воду, убавьте огонь до маленького и накройте крышкой. Варите картофель 40 минут. Проверьте картофель на готовность, проткнув самый большой клубень тонким ножом. Если лезвие ножа заходит мягко и с одинаковым усилием по всей толщине картофеля - он готов. Слейте воду, в котором готовилась картошка в емкость.
  • Шаг 4 Перед этим промойте шпинат в проточной воде.
Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
    Перед этим промойте шпинат в проточной воде. Оторвите листья от стеблей. Стебли выбросьте.
  • Шаг 5 Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
    Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Шаг 6 Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
    Когда воду от картофеля сольете в емкость - киньте в эту воду листья шпината на две-три минуты.
  • Шаг 7 Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
    Переложите горячие листья в блендер, налив туда же пол стакана картофельного отвара и измельчив шпинат в пюре.
  • Шаг 8 На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
    На вид пюре из шпината должно выглядеть как на фотографии. Если у вас был замороженный шпинат - разморозьте его в микроволновке в течение 1 минуты или просто в тепле, а затем налейте пол стакана отвара и перемелите его в блендере.
  • Шаг 9 Разомните картофель.
Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана.
Вылейте туда же пюре из шпината.
    Разомните картофель. Положите масло и налейте картофельный отвар около стакана. Вылейте туда же пюре из шпината.
  • Шаг 10 Размешайте, попробуйте и досолите, если надо.
Возьмите вторую кастрюлю.
Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито.
Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
    Размешайте, попробуйте и досолите, если надо. Возьмите вторую кастрюлю. Через сеточный дуршлаг с помощью половника, как показано на фотографии протрите вращательными движениями половника пюре частями через сито. Долейте отвара, если вам покажется, что пюре получилось слишком густым.
  • Шаг 11
    Важно Я готовлю пюре на основе сливочного масла и отвара, в котором варился картофель. Большинство доливают молоко. Делайте так, как вам больше нравится, но для того, чтобы понять, что ваш вариант для вас самый лучший, попробуйте все же как я советую Картофель надо разминать только горячим. Иначе в теплом или холодном картофеле выделится крахмал и вы будете есть клей для обоев со вкусом картофеля Для вкуса я часто добавляю тимьян или другую пряную траву, но так как у меня будет еще ароматное мясо, то считаю это лишним.
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Я такое пюре тоже попробовала в ресторане, понравилось и мне и ребенку, думала не найду рецепта, т.к. пюре - банально. Оказывается нет. Спасибо Вам большое

    • irushka78

       Spasibo za retsept!!!!Ochen ponravilos!!!Toljko ja ljublju vzbivat pjure pogruzhnum blenderom!!!!Na vid poluchilsja sous pesto 😀😀😀😀😀😀😀

      • donnaToria

         блюдо не поддающееся никакой критике!))) уже один только цвет вызывает гамму положительных эмоций. Предполагаю, что эта жизнерадостная пюрешка окажется отличным дополнением к слабосоленой семге!. Благодарю за то, что натолкнули на сею чудную идею!)))

        • LenusikS

           Я делала только шпинатовые оладышки, а до пюре со шпинатом пока не додумалась 😀 Надо попробовать, спасибо за идею!

          • Инна Соколова

             А мне остается только ждать весны.... когда появятся зеленые листики шпината(((((

            Оставить комментарий