Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бастурма

Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4,5-5 кг говядины(9 кусков),800гр томатной пасты,1 пачка жгучего красного перца,2ст.л.молотого кориандра,2 головки чеснока,4ст.л.муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Куски говядины натереть солью,сложить в таз,оставить на 3 дня,сливая жидкость.Через 3 дня промыть под холодной водой и каждый кусочек плотно завернуть в марлю,придать форму,обвязать ниткой.Прижать прессом до выделения сока,оставить на 3 дня(поджимать 2 раза в день).Потом вынуть из-под пресса,снять марлю и подвесить сушить на2-3 дня .Муку развести водой,как на блинчики,томатную пасту также развести водой-на огонь,довести до кипения,добавить чеснок(мелко нарезанный),перец,кориандр.Дать остыть.Намазать каждый кусок мяса со всех сторон.Сложить в таз на2-е суток.По истечении 2-х суток смазать опять,подвесить сушить-4 дня.Должны быть темно-вишневыми и снаружи,и внутри.Очень вкусно,стоит затраченного времени.Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Даренка
Даренка
11 лет назад

Очень хороший рецепт!! Обязательно сделаю к Новому году!! (Мой дедушка раньше частенько готовил бастурму, добавлял в специи чаман и другие травки.)P.S. Сколько грамм жгучего перца? Где оставлять мясо? В холодильнике?:))) Спасибо!!!:)))

Natali
Natali
11 лет назад
Даренка,

Спасибо.В пачке(в зависимости от производителя 10-15гр),надо добавлять по вкусу,а мясо оставлять на кухне.

Даренка
Даренка
11 лет назад
Natali,

Спасибо!! Буду готовить эту вкуснятину!!:))).... С дебютом тебя!!! Удачи!!;)))

Natali
Natali
11 лет назад
Даренка,

Большое спасибо,буду рада если понравится.

Наталья
Наталья
11 лет назад

Очень интересно и, наверное, вкусно-5. А что значит поджимать?

Natali
Natali
11 лет назад
Наталья,

Спасибо,это действительно вкусно,а поджимать-надавливать на пресс в течении дня.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.