Пирог "Зимние узоры"

Пирог "Зимние узоры"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки995г
    1105.56% от дневной нормы
  • Жиры137г
    171.25% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории2617кКал
    109.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
    Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
  • Шаг 2 а затем измельчаем блендером.
    а затем измельчаем блендером.
  • Шаг 3 Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле.
    Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 4 Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,
    Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,
  • Шаг 6 куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром.
    куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром.
  • Шаг 7 На сыр кладем баклажаны.
    На сыр кладем баклажаны.
  • Шаг 8 Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
    Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
  • Шаг 9 Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
    Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
  • Шаг 10 Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,
    Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,
  • Шаг 11 укладываем их, как показано на фото.
    укладываем их, как показано на фото.
  • Шаг 12 В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.
    В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.
  • Шаг 13 Получается очень вкусный и сытный пирог!
    Получается очень вкусный и сытный пирог!
Оценить5122
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • kisya-brisya

     Приготовила сегодня Ваш пирог - очень вкусный, спасибо за рецепт!

    • Вета

       Я выбираю Ваш пирог.Очень вкусный. Спасибо. Отлично и голос.

      • Лёсики

         Элла!!! Кажется все просто, но все не просто! И сыр, и брынза, и баклажан... В твоем пироге столько всего вкусного. Обязательно попробую испечь. Прими от меня голос, пятерочку и спасибо!

        • Ева

           Очень вкусный пирог и сытный..нет головной боли как накормить мужчину!:)а выглядит как празднично!) очень-очень красивый получился!)

          • Цветана

             5+1,я86-ая.слов нет...

            Оставить комментарий