
Пирог "Зимние узоры"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое350.0г
- куриные желудочки500.0г
- шампиньоны300.0г
- лук репчатый2.0шт.
- сыр твердый150.0г
- баклажан1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки995г1105.56% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории2617кКал109.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, - Шаг 2
а затем измельчаем блендером. - Шаг 3
Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле. - Шаг 4
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. - Шаг 5
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком, - Шаг 6
куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром. - Шаг 7
На сыр кладем баклажаны. - Шаг 8
Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны. - Шаг 9
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом. - Шаг 10
Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки, - Шаг 11
укладываем их, как показано на фото. - Шаг 12
В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета. - Шаг 13
Получается очень вкусный и сытный пирог!
Оценить5122
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
38Приготовила сегодня Ваш пирог - очень вкусный, спасибо за рецепт!
Я выбираю Ваш пирог.Очень вкусный. Спасибо. Отлично и голос.
Элла!!! Кажется все просто, но все не просто! И сыр, и брынза, и баклажан... В твоем пироге столько всего вкусного. Обязательно попробую испечь. Прими от меня голос, пятерочку и спасибо!
Очень вкусный пирог и сытный..нет головной боли как накормить мужчину!:)а выглядит как празднично!) очень-очень красивый получился!)
5+1,я86-ая.слов нет...