Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с карамелизованным луком

Хлеб с карамелизованным луком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5-2 стакана нарезаного лука
2-3 ст л растительного масла
1,5 ч.л сухих активных дрожжей (тех которые надо добавлять в муку)
1 ст. л сахара
1,5 ст теплой воды
4-5 ст. муки
чуть черного перца
1 ст л соли
1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреваем 1ст.ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета(но не пережариваем).
Разогреваем 1ст.ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета(но не пережариваем).
На весь экран
шаг 2
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки.Месим уже руками наше тесто.
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки.Месим уже руками наше тесто.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст.муки( смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст.муки( смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 6
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.12.2014 22:10:37

Хлеб шикарный получился!!! Всем понравилось!!! Спасибо за такой хороший рецепт😊

NTK
NTK
15.12.2011 02:09:55

Пеку каждый день! Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
15.12.2011 03:23:40
NTK,

Очень рада что вам понравился хлеб!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2011 01:59:17

Хлебушек прелестный, а с луком - просто блеск! Голосую 18-я)

Римма
Римма
30.11.2011 17:38:23

Люблю я хлеб сама печь))) Забрала себе! Голосую!

Mariana
Mariana
30.11.2011 18:05:53
Римма,

Спасибо Римма!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.11.2011 15:02:20

Вкуснейший хлеб!

Mariana
Mariana
30.11.2011 18:06:02
Показать еще комментарии