+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель

Картофельная запеканка с фаршем под соусом Бешамель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Соус Бешамель делает всем знакомую запеканку более изысканной :)
Ингредиенты
Фарш смешанный свино-говяжий – 600г.
Картофель – ок.1 кг
Болгарский перец – 1шт.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 0,5л
Сыр твердый – ок. 50г.
Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, сделать пюре. На оливковом масле поджарить лук и морковь, добавить мелко порезанный перец, затем фарш и немного обжарить все вместе. Добавить соль и специи. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, перемешать, накрыть крышкой, готовить минут 10.
На весь экран
Соус: Растопить в небольшой кастрюле 2 ст.л. масла, добавить 2 ст.л. муки, постоянно энергично мешать (лучше венчиком), чтобы не образовались комки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и натертый на терке сыр. Варить до однородной массы, не переставая мешать.
На весь экран
В разъемную форму выложить половину картофельного пюре, затем фарш и вторую половину пюре. Залить соусом. Запечь при 200 град. 25-30 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Кристиша
Кристиша
9 лет назад

аппетитно!!! и вкусно, 100%

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
9 лет назад
Кристиша,

спасибо!!!!

Кошка-ма
Кошка-ма
9 лет назад

Наталья, как Вы делали пюре, просто размяли картофель? Или делали полноценное пюре, добавляя молоко, сметану, масло и т.п.?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
9 лет назад
Кошка-ма,

просто хорошо размяла, пюре не должно быть мягким и воздушным, иначе развалится все. И перед тем, как резать, дать остыть.

Кошка-ма
Кошка-ма
9 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Вот меня и одолевали сомнения в связи с этим. Спасибо за мгновенный ответ! Я в пюре добавила немного зелени, а в фарш - красное вино. Итог - вкусный ужин. Давно надоевшее пюре приобрело новый вид и вкус. Спасибо!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
9 лет назад
Кошка-ма,

Спасибо Вам! Красное вино и зелень - отличная идея!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Это по мне! Очень красивые фото и вкусное блюдо! Голосую!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
9 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, благодарю!

Альбина
Альбина
9 лет назад

Очень вкусно и нежно)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
9 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вкуснятина! Фото чудесное! Голосую 19-я)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

Показать еще комментарии