
Рагу с бараниной и чебрецом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Мясо лучше выбирать с косточками.Чебрец придаёт приятный аромат блюду. И к баранине очень подходит киндза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- оливковое масло2.0
- масло топленое15.0мл
- куркума0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо помыть, обсушить. Добавить чебрец, оливковое масло, перец. Не солить. Поставить в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Можно на ночь.
- Шаг 1В кастрюлю положить 1ст.ложку топлёного масла и обжарить мясо до образования корочки.
- Шаг 2Залить мясо водой, так, чтобы она покрыла всё мясо.Варить на слабом огне 1-1,5часа. За 15-20 минут до окончания варки посолить.
- Шаг 3Картошку почистить, помыть и порезать пополам. Добавить к мясу и варить минут 10.
- Шаг 4Половинку средней луковицы мелко порезать и обжарить на топлёном масле добавляя куркуму. Обжаренный лук добавить в рагу и проварить ещё минут 10, до готовности картошки.
- Шаг 5Готовое рагу поперчить, посыпать мелко порезанной киндзой. Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
5Оля, подскажите пожалуйста, а какую часть баранины лучше использовать? Спасибо.
Прекрасный рецепт, замечательное сочетание ингредиентов, мне все нравится, 5!!!
Замечательный рецепт!
Отличный рецепт!!! С дебютом!:))
Хороший дебют!! Поздравляю!!:)))