+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу с бараниной и чебрецом

Рагу с бараниной и чебрецом
Рагу с бараниной и чебрецом
Рагу с бараниной и чебрецом
32959 ed4 square100
Рагу с бараниной и чебрецом
Рагу с бараниной и чебрецом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Мясо лучше выбирать с косточками.Чебрец придаёт приятный аромат блюду. И к баранине очень подходит киндза.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина - 1кг
Лук репчатый - 1,5шт
Картошка - 8шт
Масло оливковое - 2ст.ложки
Масло слив. топлёное - 1,5ст.ложки
Чебрец - 1 горсть
Куркума - 1/3чай.ложки
Зелень киндзы - 0,5 пучка
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, обсушить. Добавить чебрец, оливковое масло, перец. Не солить. Поставить в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Можно на ночь.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю положить 1ст.ложку топлёного масла и обжарить мясо до образования корочки.
На весь экран
шаг 3
Залить мясо водой, так, чтобы она покрыла всё мясо.Варить на слабом огне 1-1,5часа. За 15-20 минут до окончания варки посолить.
На весь экран
шаг 4
Картошку почистить, помыть и порезать пополам. Добавить к мясу и варить минут 10.
На весь экран
шаг 5
Половинку средней луковицы мелко порезать и обжарить на топлёном масле добавляя куркуму. Обжаренный лук добавить в рагу и проварить ещё минут 10, до готовности картошки.
На весь экран
шаг 6
Готовое рагу поперчить, посыпать мелко порезанной киндзой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ирина К.
Ирина К.
04.12.2011 23:16:29

Оля, подскажите пожалуйста, а какую часть баранины лучше использовать? Спасибо.

OLQA
OLQA
05.12.2011 14:50:51
Ирина К.,

Можно голяшку, лопатку, рёбрышки. Вообщем Чтобы и мясо было нежное и сами косточки были. А ведь мясо самое вкусное и нежное то, что возле костей.

Ирина К.
Ирина К.
06.12.2011 23:08:18
OLQA,

Спасибо.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 21:38:20

Прекрасный рецепт, замечательное сочетание ингредиентов, мне все нравится, 5!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.12.2011 21:38:36
LapSha (Мария),

И да, поздравлю с дебютом!

OLQA
OLQA
02.12.2011 21:50:20
LapSha (Мария),

Спасибо большое. Жаль, что не могу вас всех угостить.

leo1970
leo1970
02.12.2011 14:23:41

Замечательный рецепт!

Галиюша
Галиюша
02.12.2011 13:21:51

Отличный рецепт!!! С дебютом!:))

OLQA
OLQA
02.12.2011 13:28:52
Галиюша,

Спасибо, дорогая.

Даренка
Даренка
02.12.2011 00:05:21

Хороший дебют!! Поздравляю!!:)))

OLQA
OLQA
02.12.2011 11:10:56
Даренка,

Спасибо, дорогая, за поддержку! Дебют, конечно,скромненький, но это то, что вчера у меня было на ужин, а фотографий других блюд у меня нет. Я даже вчера сделала пошаговые фото, но они у меня почему-то не опубликовались.