Рагу с бараниной и чебрецом

Рагу с бараниной и чебрецом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Мясо лучше выбирать с косточками.Чебрец придаёт приятный аромат блюду. И к баранине очень подходит киндза.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мясо помыть, обсушить. Добавить чебрец, оливковое масло, перец. Не солить. Поставить в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Можно на ночь.
  • Шаг 1
    В кастрюлю положить 1ст.ложку топлёного масла и обжарить мясо до образования корочки.
  • Шаг 2
    Залить мясо водой, так, чтобы она покрыла всё мясо.Варить на слабом огне 1-1,5часа. За 15-20 минут до окончания варки посолить.
  • Шаг 3
    Картошку почистить, помыть и порезать пополам. Добавить к мясу и варить минут 10.
  • Шаг 4
    Половинку средней луковицы мелко порезать и обжарить на топлёном масле добавляя куркуму. Обжаренный лук добавить в рагу и проварить ещё минут 10, до готовности картошки.
  • Шаг 5
    Готовое рагу поперчить, посыпать мелко порезанной киндзой. Приятного аппетита!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина К.

     Оля, подскажите пожалуйста, а какую часть баранины лучше использовать? Спасибо.

    • LapSha (Мария)

       Прекрасный рецепт, замечательное сочетание ингредиентов, мне все нравится, 5!!!

      • leo1970

         Замечательный рецепт!

        • Галиюша

           Отличный рецепт!!! С дебютом!:))

          • Даренка

             Хороший дебют!! Поздравляю!!:)))

            Оставить комментарий