
Tescoma. Мясной пирог "Крокодил"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Снова мои эксперименты! Решила приготовить ужин, но не простой, а в виде крокодильчика и вот, что у меня получилось! Этот крокодил украсит Ваш стол и удивит Ваших близких! Угощайтесь!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- молоко250.0мл
- масло растительное6.0ст. л.
- мука500.0г
- сметана4.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки84г93.33% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы424г141.33% от дневной нормы
- Калории3340кКал139.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске смешиваем яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. - Шаг 2
Просеять постепенно муку. - Шаг 3
Замесить тесто и убрать в тёплое место пока мы будем заниматься начинкой. - Шаг 4
Лук и капусту порезать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, фарш, сметану и капусту, немного потушить. - Шаг 6
За это время наше тесто должно подняться. - Шаг 7
Вырезаем из теста прямоугольник под Ваш противень. Лишнее тесто нам пригодиться. - Шаг 8
Кладём по середине начинку, а по бокам делаем полоски ножом. - Шаг 9
Складываем полоски друг на друга. - Шаг 10
Делаем голову и хвост из больших кусков. - Шаг 11
Из оставшегося теста делаем лапы глаза и формируем нос. - Шаг 12
Ножницами делаем надрезу по всему телу. - Шаг 13
Смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 200 °С 30-35 минут до золотистой корочки. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю готовить и угощать Всех родных своей едой, приятно, каждому кулинару любителю и профессионалу, когда хвалят его творения! С каждым днём я развиваюсь пробуя что-то новое и необычное, черпая знания из Интернета, книг или из своего опыта. Кулинария - это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье






















Комментарии
26Уже два года пеку по этому рецепту(вычитала когда то в интернете)- очень вкусно.Всем очень нравится, и тесто тут вкусное, и начинка, и форма оригинальная)))
Ниночка как интересно,не сомневаюсь что очень вкусно.Твой рецепт батона,прижился в моей семье!!!Пеку через день его.
Нинуля ты художница! Крокодильчики супер!))
Я с 33им голосом заглянула!
Прелесть! Съедобный крокодил и не кусается:) Голосую 29-я)