Домашний творог

Домашний творог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Раскрываю свой секрет пышной выпечки из творожного теста, Друзья мои!!!Девочки у меня просили, как я делаю творог, сегодня решила выложить рецепт моего домашнего творога. Выпечка из него всегда пушистая и вкусная. Творог не требует дополнительного перетирания. Получается мягким и нежным. Дети едят его не морщатся, как это было с магазинным. Он хорошо держит форму при приготовлении запеканок и просто так поесть его одно удовольствие. Магазинный творог не покупаю уже год. Делаю я его из простого пастеризованного молока, не жду пока оно само прокиснет, потому что творог будет очень кислым, а не люблю когда так выходит. Поэтому я его довожу до состояния скисания с помощью лимона. Лимон придает творогу совсем немного кислинки, а еще получаю отличную сыворотку. Отец употребляет сыворотку в лечебных целях, а я в выпечку:))Приятное с полезным, так сказать...:)) если будете делать из 1 л.молока, то лимона нужно взять половинку. Выход: примерно 200 гр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МамаМарти

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.
    Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.
  • Шаг 2 Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона
    Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона
  • Шаг 3 вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.
    вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.
  • Шаг 4 Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.
    Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.
  • Шаг 5 Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))
    Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))
Оценить597
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • nati_nati

     У меня почему то творог по вашему рецепту получился резиновый. Раньше я делала творог из молока,йогурта и кефира. Получался просто идеал творога. А в этот раз дома ни йогурта,ни кефира не было,а срочно понадобилась сыворотка и творог. Решила сделать по вашему рецепту. Но мне очень интересно что могло быть не так,что он такой резиновый вышел?

    • Nina

       kak je ya Vam blagodarna,iskala recept domashnego tvoroga,no vse kak francuzskaya vipechkapooh_lolpooh_lol slojniye:) a Vash recept obyazatelno poprobuyu👍👍👍👍

      • Чайкина Ольга

         Спасибо, огромное. Просто необходимый рецептик, попробую сделать и обязательно напишу отзыв.

        • NTK

           а для маленьких деток такой вариант приготовления подходит, кто знает?

          • Evgeniya

             Привет-привет! Вот и я хочу поделиться результатом эксперимента! у меня получилось сделать это только с магазинным пастеризованным молоком. А вот с домашним - вышла осечка. Поясняю: домашнее сначала, конечно, вскипятила, а потом стала кислить его лимоном, а оно ни в какую. пришлось-таки ждать в холодильнике аж 3 дня. а потом опять его подогревать, но уже без лимона и ждать пока образуется творог. Но результатом я очень довольна! Творог действительно - масло (мягкий, нежный, жирный). но в общем и целом, Галиюша, Ваш рецепт творога со мной навсегда, спасибо -) С Новым годом и рождеством!

            Оставить комментарий