Печенье  Sable

Печенье Sable

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Sable – в переводе означает песочный и очень точно описывает структуру этого нежного, рассыпчатого печенья, очень популярного во Франции. Тесто обычно замешивается в пропорции: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки и нарезается толщиной 5мм.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
L
lisickina
Фотография блюда пользователя
L
lisickina
Фотография блюда пользователя
L
lisickina
Фотография блюда пользователя
L
lisickina
Фотография блюда пользователя
L
lisickina
Фотография блюда пользователя
L
lisickina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, распереть
    Муку смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, распереть
  • Шаг 2 быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
    быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто разрезать на 4 части и скатать каждую часть колбаской, положить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 30мин.
    Охлажденное тесто разрезать на 4 части и скатать каждую часть колбаской, положить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 4 Подготовить посыпку.
    Подготовить посыпку.
  • Шаг 5 . Обвалять  колбаски в посыпках и поставить в морозилку на 5 мин
    . Обвалять колбаски в посыпках и поставить в морозилку на 5 мин
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаски разрезать на кусочки толщиной 5мм,
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаски разрезать на кусочки толщиной 5мм,
  • Шаг 7 Выложить на противень. Выпекать печенье 10 мин до слегка золотистого цвета.
    Выложить на противень. Выпекать печенье 10 мин до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 8 Подавать с чаем, кофе или чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!
    Подавать с чаем, кофе или чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

     Хорошенькие печеньки! 56-ая)))

    • Альбина

       Печеньки чудесные! Забираю и голосую) Спасибо!

      • Камилла

         Vkusnenko! #47

        • Снежинка Татьяна

           Очень люблю песочную выпечку! Голосую 44-я)

          • Софья

             Хороши печенюшки!5 и голос!

            Оставить комментарий