Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье Sable

Печенье Sable
Печенье Sable
Печенье Sable
Печенье Sable
Печенье Sable
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Sable – в переводе означает песочный и очень точно описывает структуру этого нежного, рассыпчатого печенья, очень популярного во Франции. Тесто обычно замешивается в пропорции: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки и нарезается толщиной 5мм.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Масло сливочное – 150гр,
сахарная пудра – 75гр,
мука – 220гр,
ванильный экстракт- 1/4 ч.ложки,
соль –щепотка,
для посыпки:
какао,
коричневый сахар,
белый сахар,
миндаль дробленный.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, распереть
Муку смешать с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, распереть


На весь экран
быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран
Охлажденное тесто разрезать на 4 части и скатать каждую часть колбаской, положить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 30мин.
Охлажденное тесто разрезать на 4 части и скатать каждую часть колбаской, положить на блюдо, накрыть пищевой пленкой и снова поставить в холодильник на 30мин.


На весь экран
Подготовить посыпку.
Подготовить посыпку.


На весь экран
. Обвалять колбаски в посыпках и поставить в морозилку на 5 мин
. Обвалять колбаски в посыпках и поставить в морозилку на 5 мин


На весь экран
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаски разрезать на кусочки толщиной 5мм,
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Колбаски разрезать на кусочки толщиной 5мм,


На весь экран
Выложить на противень. Выпекать печенье 10 мин до слегка золотистого цвета.
Выложить на противень. Выпекать печенье 10 мин до слегка золотистого цвета.


На весь экран
Подавать с чаем, кофе или чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!
Подавать с чаем, кофе или чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
11 лет назад

Хорошенькие печеньки! 56-ая)))

Людмила
Людмила
11 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

Альбина
Альбина
11 лет назад

Печеньки чудесные! Забираю и голосую) Спасибо!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Камилла
Камилла
11 лет назад

Vkusnenko! #47

Людмила
Людмила
11 лет назад
Камилла,

Спасибо, Камилла!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень люблю песочную выпечку! Голосую 44-я)

Людмила
Людмила
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!

Софья
Софья
11 лет назад

Хороши печенюшки!5 и голос!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Софья,

Спасибо, Софья!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.