+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
41750
4
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Чернослив в шоколаде"

Пирог "Чернослив в шоколаде"
Пирог "Чернослив в шоколаде"
Пирог "Чернослив в шоколаде"
33022 ed4 square100
Пирог "Чернослив в шоколаде"
Пирог "Чернослив в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хороший, домашний, душевно-добротный пирог с черносливом, орешками и...горьким шоколадом! Тесто, в принципе, можете брать любое: хоть постное, хоть сдобу, хоть творожное. Но сейчас пост - следовательно я беру постное тесто.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
Мука - 650 грамм
Вода - 300 мл
Растительное масло - 6-7 ст.ложек
Сливки сухие растительные - 2 ст.ложки
Соль - полчайной ложки
Сахар - 5 ст.ложек или столько , сколько вы всегда добавляете в сладкое тесто
Дрожжи сухие - полторы ч.л

Для начинки:
Чернослив б/к - 200 грамм
Грецкий орех - 200 грамм
Шоколад горький - 100 грамм
Сахар - 2 ст.ложки с горкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи всыпьте в муку. В миске соедините воду, сахар, соль, сливки, раст.масло. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Скатайте в шар и дайте тесту подойти.
На весь экран
шаг 2
Чернослив и орехи промойте и обдайте кипятком. В комбайне(в чаше блендера) раздробите чернослив, орехи и сахар. Добавьте поломанный шоколад и еще раз пюрируйте в однородную "рассыпчатую" массу.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1.5 см, на серединку выложите начинку, края защипните и пальцами разровняйте начинку по всему пирогу. Либо Можете тесто разделить на 2/3 и 1/3. 2/3 выложите в форму, сверху - начинку, а из 1/3 теста сделайте сетку.
На весь экран
шаг 4
Оставьте пирог на расстойку на 25-30 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Пирог смажьте растительным маслом и выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут до румяности верха.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
04.12.2011 23:04:09

Очень вкусно и фото превосходное!)

Еленушка
Еленушка
07.12.2011 17:26:44
Альбина,

Альбиночка, благодарю, солнышко, я очень старалсь:))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2011 22:18:25

Отличная начинка, очень вкусно!)

Еленушка
Еленушка
07.12.2011 17:26:52
Снежинка Татьяна,

Танюшик, угощайся:)

Римма
Римма
04.12.2011 22:17:27

Замечательный рецепт! Забрала себе! Голосую!

Еленушка
Еленушка
07.12.2011 17:27:01
Римма,

Риммочка, на здоровье:)

Ева
Ева
04.12.2011 19:19:24

даже слюньки потекли)))

Еленушка
Еленушка
07.12.2011 17:27:13
Ева,

Евочка, спасибо, что заглянула, зая:))))

Людмила
Людмила
04.12.2011 13:56:30

С шоколадом и черносливом - очень вкусно! 14-я.

Еленушка
Еленушка
07.12.2011 17:27:22
Людмила,

Людмилочка, спасибо:))))

Показать еще комментарии