Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории592кКал
    24.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картофель, почистить и отварить до готовности. (за 5 минут до готовности воду посолить!!!)
  • Шаг 2
    Пока вариться картошка вымыть окорочка, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Дать остыть.
  • Шаг 3
    Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачного цвета. Мелко порезать грибы и отправить к луку обжариваться до испарения жидкости. Смесь немного посолить по вкусу. Дать остыть.
  • Шаг 4
    Тесто раскатать высотой 1 см. Вырезать квадраты, достаточно большие.Часть теста отщипнуть и выложить в центр квадратов (чтобы дно не рвалось).
  • Шаг 5
    Из варенного картофеля готовим пюре. Оставляем стакан воды в которой варилась картошка. Картофель разминаем, добавляем сливочное масло, молоко и немного воды, которую оставили. Пюре должно получиться мягкое.
  • Шаг 6
    Смешиваем грибы с луком и картофельным пюре.
  • Шаг 7
    На квадрат теста, выкладываем начинку из грибов и картошки, сверху ставим ножку и поднимаем тесто в форме мешочка. Ниткой завязываем верх теста, только не очень туго, а то при жарке тесто рвется.
  • Шаг 8
    Выкладываем на смазаный протвинь наши ножки, накрываем верхушки фольгой, чтоб не пригорели и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Шаг 9
    ВНИМАНИЕ!!!! начинки ложите не очень много; тесто рскатываетй не тонко, ато все порвется; куриные ножки выбирайте маленькие, так как под тяжестью они падают в духовке; протвень лучше всего использовать с бортиками для большей устойчивости ножек; не забудьте снять нитку перед подачей блюда. Ну вот и все ))) Угощайте Ваших гостей вкусными ножками в мешочке!
Оценить513
0

Автор рецепта

ААнжелика,автор рецепта
Начинающий кулинар, любитель! А точнее всего будет невеста с очень прожорливым женихом :)))) Интерес к кулинарии возник именно благодаря любимому! девочки, он так аппетитно кушает, что не возможно не приготовить ему! Спрашиваю, пробую, читаю, записываю, смотрю - вообщем как губка впитываю основы кулинарии! буду рада любым советам и справедливой критике :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Отлично смотрится)

    • Снежинка Татьяна

       А мне очень нравится! Голосую 5-я)

      • Лилия

         Мне кажется кто-то такой рецепт выставлял совсем недавно, не более 2-х недель назад. Или я ошибаюсь?

        Оставить комментарий