
Три цвета миндальное печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздничное рождественнское печенье,подходит для подарка или праздничного стола.Подготовка занимает время,но результат получается превосходным!Пекла в прошлом году!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста1.0шт.
- миндальная эссенция1.0ч. л.
- мука2.0г
- соль0.5ч. л.
- шоколад черный горький213.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1322г1468.89% от дневной нормы
- Жиры7541г9426.25% от дневной нормы
- Углеводы10272г3424.00% от дневной нормы
- Калории114831кКал4784.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом прямоугольную форму 33×23-см застелить дно пергаментной бумагой (понадобятся 3 листа, по одному на каждый корж), сделать два конца бумаги длиннее, чтобы удобно было доставать испечённый корж из формы.
- Шаг 2Взбить миксером белки в плотную пену; постепенно добавить 1/4 чашки сахара, взбивая до плотных пиков. Переложить в другую посуду. Взбить миндальную пасту с 1/2 чашкой сахара, 2 минуты. Добавить масло и взбивать до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить желтки и миндальную эссенцию; продолжать взбивать ещё 2 минуты. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
- Шаг 3Добавить белки, в два приёма, к мучной массе и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Разделить тесто на 3 части. Добавить красную краску в одну часть, зелёную в другую, третья часть теста останется белой.
- Шаг 4Выложить красное тесто в форму и разровнять лопаткой для крема (толщина коржа ~7-мм). Выпекать 8-11 минут (корж должен пропечься, но не зарумяниваться). Если в помещении жарко, зелёный корж можно на время выпечки красного коржа поставить в холодильник. Достать корж из формы за выступающие концы бумаги и перенести на решётку.
- Шаг 5Вытереть форму бумажными полотенцами, смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить белое тесто в форму; выпекать также как и предыдущий корж (если есть две одинаковые формы, то процесс ускоряется, но выпекать нужно по одному коржу за раз). Повторить процесс с зелёным тестом. Полностью остудить коржи на решётке.
- Шаг 6Застелить противень или доску пергаментной бумагой, перевернуть на него зелёный корж, снять бумагу на которой выпекался корж. Смазать половиной джема. Перевернуть белый корж на смазанный зелёный, снять бумагу, смазать оставшимся джемом. Перевернуть красный корж на белый, снять бумагу.
- Шаг 7Накрыть коржи плёнкой, сверху положить тяжёлый противень или доску, слегка нажать. Поставить коржи в холодильник или вынести на холод на 8 часов. Достать коржи из холодильника, снять плёнку и дать коржам нагреться до комнатной температуры.
- Шаг 8Растопить 1/2 шоколада на водяной бане. Вылить шоколад на верхний корж и быстро разровнять. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. В это время растопить оставшийся шоколад. Достать коржи из холодильника, накрыть пергаментой бумагой, сверху положить доску или противень и перевернуть. Быстро смазать шоколадом зелёный корж. Поставить в холодильник на 30 минут. Обрезать края острым ножом с зубчиками. Разрезать коржи по длине на 4 полоски, а затем на маленькие полоски шириной 2-3 см.
- Шаг 9Хранить в закрытой посуде, слои печенья переложить пергаментой бумагой.
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
12Красотища! Голосую)
5 и 16-ый голос:)
№15. Действительно, праздничное печенье!!!
Очень нарядные!
очень необычно)) красивые цвета)) мой голос))