
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный шоколадный пирог с большим количеством чернослива,легким вкусом бренди, очень легкий в приготовлении. Для пасмурного зимнего дня как раз самое это с чашечкой гарячего чая или кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив250.0г
- бренди4.0ст. л.
- какао25.0г
- шоколад черный горький100.0г
- масло сливочное50.0г
- сахар175.0г
- вода100.0г
- мука85.0г
- корица1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы437г145.67% от дневной нормы
- Калории2708кКал112.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа. - Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить. - Шаг 3
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков. - Шаг 4
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх. - Шаг 5
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем). - Шаг 6
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив. - Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник


















Комментарии
5А может можно без воды? А зачем в холодильник?
Спасибо за столь замечательный рецепт ;)
Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)
Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!
Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!