+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный шоколадный пирог с большим количеством чернослива,легким вкусом бренди, очень легкий в приготовлении. Для пасмурного зимнего дня как раз самое это с чашечкой гарячего чая или кофе.
Ингредиенты
250 гр чернослива без косточек
4 ст л бренди (коньяка)
25 гр горького какао
100 гр черного шоколада(с большим содержанием какао)
50 гр сливочного масла
175 гр сахара
100 гр гарячей воды
4 белка
85 гр муки
1 ч.л корицы
1 ч.л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
На весь экран

шаг 2/7

Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
На весь экран

шаг 3/7

Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
На весь экран

шаг 4/7

Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
На весь экран

шаг 5/7

Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
На весь экран

шаг 6/7

Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
На весь экран

шаг 7/7

Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

А может можно без воды? А зачем в холодильник?

Mariana
Mariana
8 лет назад
Ирина,

Без воды не знаю, делала строго по рецепту. в холодильник для того что-бы пирог уплотнился, по структуре брауни немного напоминает.

Foxy
Foxy
8 лет назад

Спасибо за столь замечательный рецепт ;)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Foxy,

Пожалуйста, угощайтесь!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)

Mariana
Mariana
8 лет назад
Альбина,

Спасибо Альбина!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!