+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
33094 ed4 square100
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Шоколадный пирог с черносливом и бренди.
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный шоколадный пирог с большим количеством чернослива,легким вкусом бренди, очень легкий в приготовлении. Для пасмурного зимнего дня как раз самое это с чашечкой гарячего чая или кофе.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр чернослива без косточек
4 ст л бренди (коньяка)
25 гр горького какао
100 гр черного шоколада(с большим содержанием какао)
50 гр сливочного масла
175 гр сахара
100 гр гарячей воды
4 белка
85 гр муки
1 ч.л корицы
1 ч.л разрыхлителя

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
На весь экран
шаг 5
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
На весь экран
шаг 6
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.05.2012 23:36:11

А может можно без воды? А зачем в холодильник?

Mariana
Mariana
19.05.2012 00:18:02
Ирина,

Без воды не знаю, делала строго по рецепту. в холодильник для того что-бы пирог уплотнился, по структуре брауни немного напоминает.

Foxy
Foxy
06.12.2011 02:26:29

Спасибо за столь замечательный рецепт ;)

Mariana
Mariana
06.12.2011 03:16:01
Foxy,

Пожалуйста, угощайтесь!

Альбина
Альбина
05.12.2011 23:42:11

Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)

Mariana
Mariana
06.12.2011 03:15:42
Альбина,

Спасибо Альбина!

Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:16:49

Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!

Mariana
Mariana
05.12.2011 21:18:13
Lyudmilae,

Спасибо Люда!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.12.2011 19:38:49

Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!