Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Шоколадный пирог с черносливом и бренди.

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный шоколадный пирог с большим количеством чернослива,легким вкусом бренди, очень легкий в приготовлении. Для пасмурного зимнего дня как раз самое это с чашечкой гарячего чая или кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы437г
    145.67% от дневной нормы
  • Калории2708кКал
    112.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
    Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа.
  • Шаг 2 Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
    Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного растопления шоколада. Остудить.
  • Шаг 3 Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
    Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар (35 гр) и снова взбиваем до крутых пиков.
  • Шаг 4 Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
    Муку просеиваем с корицей и разрыхлителем. Осторожно понемногу вводим в белки, вымешивая лопаткой снизу-вверх.
  • Шаг 5 Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
    Добавляем шоколадную смесь, очень осторожно вымешиваем, иначе белки осядут. Добавляем бренди, которое осталось от чернослива (чернослив отжимаем).
  • Шаг 6 Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
    Виливаем тесто на застеленную пергаментом форму, выкладываем сверху чернослив.
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при темп.175 градусом. Остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     А может можно без воды? А зачем в холодильник?

    • F

       Спасибо за столь замечательный рецепт ;)

      • Альбина

         Пирог очень вкусный! С черносливом очень люблю!) Голосую)

        • Lyudmilae

           Марьяша, я 10-я, повторюсь - пирог чудесный! Утащила в КК!

          • Lyudmilae

             Марьяночка, великолепный десерт! Шоколадное тесто с черносливом - ааааа!!!!

            Оставить комментарий