
Тосты с селедкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или на тарталетке.
Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т.к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными.
Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля).
Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью.
Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок.
Так вот, я попробовал тост и... как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус ???
В общем, я был сражен, без преувеличения.
Возможно на других данные тосты не произведут никакого впечатления. Но тем не менее хочу поделиться этим рецептом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок2.0ч. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- хлеб1.0буханка
- масло сливочноепо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- селедка1.0шт.
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы294г98.00% от дневной нормы
- Калории2256кКал94.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше. - Шаг 2
Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем. - Шаг 3
Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса. - Шаг 4
Возьмите ломтик хлеба. - Шаг 5
Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров. - Шаг 6
Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов. - Шаг 7Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу















Комментарии
9Спасибо за рецепт! Я сразу вспомнила маму, она делала такие бутербродики - как же это было вкусно... Обязательно сделаю!
Мой вариант: http://krikun.blogspot.com/2011/11/blog-post_03.html
Спасибо за идею :)))))
Oh Leny, Leny... Chto je ti so mnoy delaesh? Slunoy davlus... Seledochki rodnenkoy zdes neeemmma...OOOOh
Я любитель селедки, попробую!