Тосты с селедкой

Тосты с селедкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или на тарталетке. Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т.к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными. Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля). Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью. Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок. Так вот, я попробовал тост и... как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус ??? В общем, я был сражен, без преувеличения. Возможно на других данные тосты не произведут никакого впечатления. Но тем не менее хочу поделиться этим рецептом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы294г
    98.00% от дневной нормы
  • Калории2256кКал
    94.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
TB
Tanya-bubo4ka

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно
В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.
    Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.
  • Шаг 2 Разделайте селедку.
Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки).
Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно).
Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
    Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.
  • Шаг 3 Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
    Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.
  • Шаг 4 Возьмите ломтик хлеба.
    Возьмите ломтик хлеба.
  • Шаг 5 Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
    Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.
  • Шаг 6 Можете тоже поставить в холодильник.
Разрежьте ломтик хлеба на 4 части.
Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук.
Подавайте в тарелке в качестве тостов.
    Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.
  • Шаг 7
    Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Talyca

     Спасибо за рецепт! Я сразу вспомнила маму, она делала такие бутербродики - как же это было вкусно... Обязательно сделаю!

    • TB

       Мой вариант: http://krikun.blogspot.com/2011/11/blog-post_03.html

      • C

         Спасибо за идею :)))))

        • Ponchik

           Oh Leny, Leny... Chto je ti so mnoy delaesh? Slunoy davlus... Seledochki rodnenkoy zdes neeemmma...OOOOh

          • Светлана♥

             Я любитель селедки, попробую!

            Оставить комментарий