
Пирог с брокколи и креветками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая400.0г
- сливки200.0мл
- сыр75.0г
- тесто слоеное бездрожжевоепо вкусу
- креветкипо вкусу
- яйцо8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории1549кКал64.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Берем готовое слоеное тесто, раскатываем, вырезаем круг по диаметру формы с расчетом еще на бортики. Берем разъемную форму, кладем жиронепроницаемую бумагу, смазываем маслом растительным дно и бока, выкладываем тесто.
- Шаг 2
400 гр брокколи отвариваем 2-3 мин в подсоленной воде, выкладываем, чтобы стекла вода, разрезаем на половинки, укладываем на тесто. Креветки мелкие отвариваем (я брала 1 кг), очищаем, выкладываем на брокколи. - Шаг 3
Берем 8 яиц и взбиваем с 200 мл сливок 9-11%, 75 гр сыра натираем на терке и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем, заливаем пирог этой смесью - Шаг 4
Формируем бортики у пирога. - Шаг 5
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся сливки (около 25 минут).
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
8присоединяюсь к благодарностям 😀
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить за отличный рецепт. Давно черпаю идеи с этого замечательного сайта, но этот пирог просто покорил мою семью! Спасибо и ловите +5 :)
Мне тоже по душе)))5+1
Замечательный киш у вас получился!!! Креветок много не бывает;))) Вкусно!!! 5+1!
Вика, зашла с голосом. Такие рецепты для меня. Рецепт быстрый и вкусный, слоеное тесто у меня всегда есть в морозилке-это очень удобно. Мой голос №2.