Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)

Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

еще одно американское, но близкое и родное печенье, оно же "пирожное миндальное". в магазинах нельзя найти миндальную пасту, поэтому остается либо покупать ее в инете (и печенья сразу становятся золотыми), либо купить сырой миндаль и смолоть его с сахарной пудрой в пропорции 70/30. в остальном рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, за 30 минут печенья готовы. получаются хрусткими сверху и очень нежными, чуть тянучими внутри. с таким количеством сахара на мой вкус получилось сладковато. я бы сократила до 1 стакана.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории1620кКал
    67.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    в кухонном комбайне протереть миндальную пасту с белками (лучше всего в блендере). нужно только довести массу до однородного состояния, но не взбивать, это занимает примерно 1 минуту.
  • Шаг 2
    переложить массу в чашу для вымешивания теста. ввести сахар и муку и вымесить до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 3
    переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 10-15 минут. масса должна остыть и немножко загустеть. если нет кондитерского мешка (как у меня), очень удобно использовать пакет с молнией, у которого потом отрезается уголок.
  • Шаг 4
    выстелить 2 противня бумагой для выпечки, выдавить массу на противень так, чтобы получились кругляши диаметром 5-6 см. сверху равномерно присыпать сахаром. не очень обильно - на все печенья 1 столовая ложка
  • Шаг 5
    отправить печенья в духовку, разогретую до 160 градусов. выпекать до светлого золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. в середине выпекания противни поменять местами
  • Шаг 6
    готовые печенья вынуть из духовки. расстелить на столе чуть влажное кухонное полотенце и переложить на него лист с печешками на нем (иначе они будт плохо сниматься). оставить на 5 минут. окончательно остудить на железной решетке
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Патрикова Дарья

     Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! С меня фото))

    • Альбина

       Вкусное печенье!))

      • Рита

         8-я!

        • Маша

           американцы снова издеваются над французами?))

          Оставить комментарий