еще одно американское, но близкое и родное печенье, оно же "пирожное миндальное". в магазинах нельзя найти миндальную пасту, поэтому остается либо покупать ее в инете (и печенья сразу становятся золотыми), либо купить сырой миндаль и смолоть его с сахарной пудрой в пропорции 70/30. в остальном рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, за 30 минут печенья готовы. получаются хрусткими сверху и очень нежными, чуть тянучими внутри.
с таким количеством сахара на мой вкус получилось сладковато. я бы сократила до 1 стакана.
в кухонном комбайне протереть миндальную пасту с белками (лучше всего в блендере). нужно только довести массу до однородного состояния, но не взбивать, это занимает примерно 1 минуту.
переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 10-15 минут. масса должна остыть и немножко загустеть.
если нет кондитерского мешка (как у меня), очень удобно использовать пакет с молнией, у которого потом отрезается уголок.
выстелить 2 противня бумагой для выпечки, выдавить массу на противень так, чтобы получились кругляши диаметром 5-6 см. сверху равномерно присыпать сахаром. не очень обильно - на все печенья 1 столовая ложка
отправить печенья в духовку, разогретую до 160 градусов. выпекать до светлого золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. в середине выпекания противни поменять местами
готовые печенья вынуть из духовки. расстелить на столе чуть влажное кухонное полотенце и переложить на него лист с печешками на нем (иначе они будт плохо сниматься). оставить на 5 минут. окончательно остудить на железной решетке
насколько мне известно, макаронс появились во Франции. Но рецепт и способ приготовления другой, да и на вид совершенно другие. вот и удивилась, что эти печенья - тоже макаронс ;)
Машенька, и два своих слова добавлю))) я сначала вообще подумала что это овсяное печенье. Насколько я знаю что у макаронс них печеньки должен быть как бы разорван или похож на рюшечку... да и муку не встречала ни в одном рецепте. Может поэкспериментировать с этим?
это не обычные макаруны, а рецепт бостонского магазина "гилкрайст", отсюда и название. в моей книжке они описываются как "вкус, знакомый всем бостонцам" - видимо, популярный магаз)))
это они продвинутых кулинаров сбивают) мой муж радостно взвизгнул "мои любимые минальные пирожные!! а ты говорила, будешь варить макароны..." и тут же слопал половину)))))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! С меня фото))
Вкусное печенье!))
да, ооооочень вкусное! :)
8-я!
мерси :)
американцы снова издеваются над французами?))
возможно) это что, изначально французский рецепт?
насколько мне известно, макаронс появились во Франции. Но рецепт и способ приготовления другой, да и на вид совершенно другие. вот и удивилась, что эти печенья - тоже макаронс ;)
Машенька, и два своих слова добавлю))) я сначала вообще подумала что это овсяное печенье. Насколько я знаю что у макаронс них печеньки должен быть как бы разорван или похож на рюшечку... да и муку не встречала ни в одном рецепте. Может поэкспериментировать с этим?
у меня они в сборнике "классика американских кукисов", купленном в штатах))
это не обычные макаруны, а рецепт бостонского магазина "гилкрайст", отсюда и название. в моей книжке они описываются как "вкус, знакомый всем бостонцам" - видимо, популярный магаз)))
рецепт действительно необычный,) Спасибо) я для себя обязательно его испытаю.)
янки плагиатят названия =Р но сами то кукис классные! людей только с толку сбивают немножко
у меня эта неделя - необычных макаронс, сначала старый рецепт, потом вот эти, сегодня-твои))) Я всегда за любые эксперименты!
оооо!!! как испытаете - напишите, плз, как получилось))
это они продвинутых кулинаров сбивают) мой муж радостно взвизгнул "мои любимые минальные пирожные!! а ты говорила, будешь варить макароны..." и тут же слопал половину)))))
хаха ;) мои домашние тоже посмотрели на меня взглядом типа: "С ума сошла уже дочь совсем, печенье макаронами называть" ;)