+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
49767
5
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)

Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
33212 ed4 square100
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Миндальные макаруны (Gilchrist macaroons)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
еще одно американское, но близкое и родное печенье, оно же "пирожное миндальное". в магазинах нельзя найти миндальную пасту, поэтому остается либо покупать ее в инете (и печенья сразу становятся золотыми), либо купить сырой миндаль и смолоть его с сахарной пудрой в пропорции 70/30. в остальном рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, за 30 минут печенья готовы. получаются хрусткими сверху и очень нежными, чуть тянучими внутри. с таким количеством сахара на мой вкус получилось сладковато. я бы сократила до 1 стакана.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. миндальной пасты
3 яичных белка
1+1/4 стакана и 1 ст.ложка сахара
1/4 стакана муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
в кухонном комбайне протереть миндальную пасту с белками (лучше всего в блендере). нужно только довести массу до однородного состояния, но не взбивать, это занимает примерно 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
переложить массу в чашу для вымешивания теста. ввести сахар и муку и вымесить до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 3
переложить массу в кондитерский мешок и отправить в холодильник на 10-15 минут. масса должна остыть и немножко загустеть. если нет кондитерского мешка (как у меня), очень удобно использовать пакет с молнией, у которого потом отрезается уголок.
На весь экран
шаг 4
выстелить 2 противня бумагой для выпечки, выдавить массу на противень так, чтобы получились кругляши диаметром 5-6 см. сверху равномерно присыпать сахаром. не очень обильно - на все печенья 1 столовая ложка
На весь экран
шаг 5
отправить печенья в духовку, разогретую до 160 градусов. выпекать до светлого золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. в середине выпекания противни поменять местами
На весь экран
шаг 6
готовые печенья вынуть из духовки. расстелить на столе чуть влажное кухонное полотенце и переложить на него лист с печешками на нем (иначе они будт плохо сниматься). оставить на 5 минут. окончательно остудить на железной решетке
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Патрикова Дарья
Патрикова Дарья
08.07.2013 17:16:57

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! С меня фото))

Альбина
Альбина
06.12.2011 23:54:18

Вкусное печенье!))

fedukina
fedukina
07.12.2011 10:38:21
Альбина,

да, ооооочень вкусное! :)

Рита
Рита
06.12.2011 14:59:18

8-я!

fedukina
fedukina
06.12.2011 17:19:22
Рита,

мерси :)

Маша
Маша
05.12.2011 17:56:59

американцы снова издеваются над французами?))

fedukina
fedukina
05.12.2011 18:53:15
Маша,

возможно) это что, изначально французский рецепт?

Маша
Маша
06.12.2011 16:06:14
fedukina,

насколько мне известно, макаронс появились во Франции. Но рецепт и способ приготовления другой, да и на вид совершенно другие. вот и удивилась, что эти печенья - тоже макаронс ;)

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 17:01:07
Маша,

Машенька, и два своих слова добавлю))) я сначала вообще подумала что это овсяное печенье. Насколько я знаю что у макаронс них печеньки должен быть как бы разорван или похож на рюшечку... да и муку не встречала ни в одном рецепте. Может поэкспериментировать с этим?

fedukina
fedukina
06.12.2011 17:08:42
Маша,

у меня они в сборнике "классика американских кукисов", купленном в штатах))

fedukina
fedukina
06.12.2011 17:19:07
Оксанка,

это не обычные макаруны, а рецепт бостонского магазина "гилкрайст", отсюда и название. в моей книжке они описываются как "вкус, знакомый всем бостонцам" - видимо, популярный магаз)))

Оксанка
Оксанка
06.12.2011 17:23:04
fedukina,

рецепт действительно необычный,) Спасибо) я для себя обязательно его испытаю.)

Маша
Маша
06.12.2011 18:49:35
fedukina,

янки плагиатят названия =Р но сами то кукис классные! людей только с толку сбивают немножко

Маша
Маша
06.12.2011 18:50:51
Оксанка,

у меня эта неделя - необычных макаронс, сначала старый рецепт, потом вот эти, сегодня-твои))) Я всегда за любые эксперименты!

fedukina
fedukina
06.12.2011 20:13:21
Оксанка,

оооо!!! как испытаете - напишите, плз, как получилось))

fedukina
fedukina
06.12.2011 20:15:09
Маша,

это они продвинутых кулинаров сбивают) мой муж радостно взвизгнул "мои любимые минальные пирожные!! а ты говорила, будешь варить макароны..." и тут же слопал половину)))))

Маша
Маша
07.12.2011 11:27:32
fedukina,

хаха ;) мои домашние тоже посмотрели на меня взглядом типа: "С ума сошла уже дочь совсем, печенье макаронами называть" ;)