Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом

Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
33218 ed4 square100
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Маффины бисквитные с молочно-белым шоколадом
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию рецепт ванильно-шоколадных бисквитных маффинов с молочно-белым шоколад в сердцевинке)) Очень нежный десерт для настоящих гурманов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
*4 яйца
*150г сахара
*200г муки в/с
*молоко
*2ч.л. разрыхлителя теста
*2пак. ванилина
*1ст.л. какао-порошка
*1д.л. кофе растворимого
*3ст.л. растительного масла
Для крема:
*1 белок яичный
*100-120г сахара
*3ст.л. воды
*1ч.л. кофе растворимого
*1ч.л. уксуса
Начинка:
*100г молочно-белого шоколада ( у меня "Свиточ")

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
154304 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Белки взбиваем с сахаром в пену. Добавляем разрыхлитель, ванилин, растительное масло (без запаха) и взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Затем взбиваем отдельно желтки и вводим их в белковую массу.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вводим муку, тщательно взбиваем, добавляем немного молока (50-100мл), чтобы получилась консистенция густой сметаны.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на две части.
На весь экран
шаг 5
Одна остаётся просто ванильной.
Одна остаётся просто ванильной.
На весь экран
шаг 6
А во вторую добавляем какао и кофе. Если понадобится, добавляем ещё немного молока (оба теста должны быть одной консистенции).
А во вторую добавляем какао и кофе. Если понадобится, добавляем ещё немного молока (оба теста должны быть одной консистенции).
На весь экран
шаг 7
Берём формочки для выпекания. Я использовала "советские" металлические формы для кексов. Застилаем их пергаментными юбочками.
Берём формочки для выпекания. Я использовала "советские" металлические формы для кексов. Застилаем их пергаментными юбочками.
На весь экран
шаг 8
В каждую формочку наливаем по столовой ложке то шоколадного, то белого теста. Заполняем формочки на 2/3.
На весь экран
шаг 9
Шоколад разламываем на брусочки.
Шоколад разламываем на брусочки.
На весь экран
шаг 10
Во внутрь каждого бисквитика вдавливаем слегка по кусочку шоколада. Сверху заливаем ещё чуть-чуть теста.
Во внутрь каждого бисквитика вдавливаем слегка по кусочку шоколада. Сверху заливаем ещё чуть-чуть теста.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем! Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Когда сахар растворится, добавляем кофе и уксус.
На весь экран
шаг 12
Белок взбиваем в устойчивую пену и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, при этом всё время взбиваем миксером. Если крем получился недостаточно густым, то добавьте немного сахарной пудры и взбейте.
На весь экран
шаг 13
Готовые, остывшие маффины украшаем кремом.
Готовые, остывшие маффины украшаем кремом.
На весь экран
шаг 14
Можно пить чай/кофе вприкуску с маффинами)))) Приятного аппетита!
Можно пить чай/кофе вприкуску с маффинами)))) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
just married
just married
13.02.2013 15:39:58

сегодня приготовила по вашему рецепту! Супер! Просто готовить и очень вкусно.👌 единственное, крем не понравился. заменила. но это на вкус и цвет! и еще вопрос, как избежать падения шоколада на самое дно?😀

Елена
Елена
23.06.2012 19:47:24

Ну вот и я приготовила :):)фото прилагаю! Хочу поделиться впечатлением. Во-первых мне понравилось то, что они очень легко готовятся, это хорошо:)Во-вторых получились они такие легкие, просто прелесть :)Ну а в-третьих просто безумно вкусные :) Только у меня почему-то не получилось сохранить шоколад внутри :) во как завернула! в общем положила я шоколад, как вы и написали, а он у меня почему-то вытянулся вверх, прорвал тесто, вылез через макушку бедного маффина и запекся, не знаю почему так. Но нет худа без добра - я в эту дырочку залила крем и получилось наверно еще вкусней :)))). Ну и в заключении, Юльянка, я не знаю где вы взяли рецепт этого крема,но это лучший крем, который я ела в своей жизни :):):)это реально какой-то шедевр, который готовится минут за 10, но невозможно от него оторваться. Его кислинка со сладкими маффинами, это просто то, что нужно. В общем, спасибочки огромное за этот рецепт, уверена, что буду их частенько делать.👍👍👍

Елена
Елена
23.06.2012 16:10:31

уж очень мне нравится рецептик :) пошла готовить 😎

Мария KMW
Мария KMW
07.12.2011 03:05:41

Чудесные мафиины, так аккуратно украшены!

Юльянка
Юльянка
07.12.2011 11:29:51
Мария KMW,

Спасибо большое)

Мурзик
Мурзик
07.12.2011 00:02:59

замечательные кексики)) голосую))

Юльянка
Юльянка
07.12.2011 11:29:59
Мурзик,

Спасибо!

Показать еще комментарии