Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить)) нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете)) очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок)) По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г.Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть)) Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны))
Ингредиенты
морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
пастернак – 1 шт. (я не нашла, поэтому взяла корень сельдерея)
сливочное масло – 2 ст.л.
каштаны (вареные) – 600г
бульон (куриный) – +-1.5 л
красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/4 стакана
яблочный сок - 1/4 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
корица - 1/2 ч.л.
черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец – по вкусу
сметана (или йогурт) – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.


На весь экран
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.


На весь экран
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.


На весь экран
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Альбина
Альбина
12 лет назад

Вкуснятина, с каштанчиками)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Альбина,

Альбиночка, благодарю))

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Интересный супчик) Голосую!)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо))

Катюша
Катюша
12 лет назад

Лови мой 4-й голос за нежный суп-пюре. Мне тоже захотелось.... такие супчики люблю.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Катюша ,

Катюш, попробуй, если каштаны у Вас продаются)) если нет, то будет вкусно и с картофелем или сладким картофелем))

Lena
Lena
12 лет назад

ну все вечером же куплю вино и каштаны и буду пробовать!!! пока читала слюнки еле сдерживала!!! Супер супчик!!! Голосую)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Lena,

Леночка, спасибо большое)) попробуй, очень интересный вкус))

Вета
Вета
12 лет назад

Вкусно! Спасибо.Голосую 1-я.

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Вета,

Веточка, благодарю))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.