
Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить)) нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете)) очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок)) По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г.Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть)) Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- лук репчатый1.0шт.
- пастернак1.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- каштаны600.0г
- бульон15.0стакан
- вино красное сладкое0.3стакан
- сок яблочный0.3стакан
- петрушка0.5
- корица0.5ч. л.
- перец душистый0.3ч. л.
- орех мускатный0.1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сметанапо вкусу
- эстрагонпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы228г76.00% от дневной нормы
- Калории1832кКал76.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко. - Шаг 2
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7. - Шаг 3
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. - Шаг 4
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
7Вкуснятина, с каштанчиками)
Интересный супчик) Голосую!)
Лови мой 4-й голос за нежный суп-пюре. Мне тоже захотелось.... такие супчики люблю.
ну все вечером же куплю вино и каштаны и буду пробовать!!! пока читала слюнки еле сдерживала!!! Супер супчик!!! Голосую)
Вкусно! Спасибо.Голосую 1-я.