+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов

Нежный суп-пюре биск из овощей и каштанов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить)) нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете)) очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок)) По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г.Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть)) Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
пастернак – 1 шт. (я не нашла, поэтому взяла корень сельдерея)
сливочное масло – 2 ст.л.
каштаны (вареные) – 600г
бульон (куриный) – +-1.5 л
красное сладкое вино (например, Lambrusco) - 1/4 стакана
яблочный сок - 1/4 стакана
петрушка (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
эстрагон (свежий) - 2 ч.л. (или 1/2 ч.л. сушеного)
корица - 1/2 ч.л.
черный душистый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех - 1/8 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
молотый черный перец – по вкусу
сметана (или йогурт) – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.
Все овощи и каштаны нарезаем довольно мелко.
На весь экран
шаг 2
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.
B кастрюле разогреваем масло и обжариваем наши овощи минут 5-7.
На весь экран
шаг 3
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем куриный бульон, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вливаем вино, сок, добавляем петрушку, эстрагон, корицу, перцы, мускатный орех и соль. Варим около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
На весь экран
шаг 4
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Переливаем суп в блендер и измельчаем. Возвращаем его в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Прогреваем. Затем разливаем по тарелкам, по желанию добавляем сметаны и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
07.12.2011 00:28:11

Вкуснятина, с каштанчиками)

Мурзик
Мурзик
07.12.2011 10:30:05
Альбина,

Альбиночка, благодарю))

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2011 23:34:34

Интересный супчик) Голосую!)

Мурзик
Мурзик
07.12.2011 10:29:29
Ольчик :),

Ольчик, огромное спасибо))

Катюша
Катюша
06.12.2011 15:19:17

Лови мой 4-й голос за нежный суп-пюре. Мне тоже захотелось.... такие супчики люблю.

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 15:51:49
Катюша ,

Катюш, попробуй, если каштаны у Вас продаются)) если нет, то будет вкусно и с картофелем или сладким картофелем))

Lena
Lena
06.12.2011 11:07:11

ну все вечером же куплю вино и каштаны и буду пробовать!!! пока читала слюнки еле сдерживала!!! Супер супчик!!! Голосую)

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 11:43:21
Lena,

Леночка, спасибо большое)) попробуй, очень интересный вкус))

Вета
Вета
06.12.2011 02:21:40

Вкусно! Спасибо.Голосую 1-я.

Мурзик
Мурзик
06.12.2011 11:41:47
Вета,

Веточка, благодарю))

Показать еще комментарии