
Пирог с луком-пореем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовила сегодня этот замечательный пирог, составляющие в нем вроде бы и не такие впечатляющие, но конечный результат выше всяких похвал!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей2.0шт.
- тесто слоеное дрожжевое400.0г
- масло сливочное40.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сливки100.0мл
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории2270кКал94.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!! - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
... - Шаг 9
...
Оценить5129
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
26Давно известен и в гораздо более вкусных вариантах!
Я вчера голосовала по нашему времени Элиссочка, очень вкусный.
Эллочка,это был любимый пирог моей мамы!Голосую двумя руками!Это очень вкусно!
102-ой голос,лук-порей для начинки пирогов это классика!:)
Элиссочка я 101,обожаю порей!!!!