Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовила сегодня этот замечательный пирог, составляющие в нем вроде бы и не такие впечатляющие, но конечный результат выше всяких похвал!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории2270кКал
    94.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. 
 Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут.
 Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками.
 На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут.
 Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный!
    Приятного аппетита!!!
    Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
Оценить5129
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марианна

     Давно известен и в гораздо более вкусных вариантах!

    • ☼Таня☺

       Я вчера голосовала по нашему времени Элиссочка, очень вкусный.

      • Тата

         Эллочка,это был любимый пирог моей мамы!Голосую двумя руками!Это очень вкусно!

        • Надежда

           102-ой голос,лук-порей для начинки пирогов это классика!:)

          • Сюрреалистичная

             Элиссочка я 101,обожаю порей!!!!

            Оставить комментарий