Бананы с орехами в карамельном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории537кКал22.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 1
Банан почистить и нарезать кусочками по диагонали, сбрызнуть лимонным соком, лишний лимонный сок промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 2
Приготовить карамельный соус: на разогретой сковороде соединить сахар и 50 мл горячей воды и, периодически встряхивая сковороду, сварить карамель. - Шаг 3
Когда карамель станет золотистой, влить сливки и немного уварить, помешивая деревянной лопаткой. Карамель должна стать цвета кофе с молоком. - Шаг 4
Орехи поломать руками. - Шаг 5
Бананы выложить на блюдо, присыпать грецкими орехами и полить карамельным соусом. Сверху еще немного посыпать орехами. Подавать со сметаной.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















Комментарии
4На мой вкус супер,очень сладкий такой я люблю.
На мой вкус – приторно–сладкий десерт получился, но сытный. Мой старший сынишка предложил положить яблоки, я добавила, но даже после этого оба отказались это есть.
Вкусненько!!!
Очень изысканный завтрак получился! Буду ещё баловать себя))