Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбный расстегай

Рыбный расстегай
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По рецепту Юлии Высоцкой. Готовила на праздничный стол, на собственную свадьбу)))
Ингредиенты
Филе семги 300 гр.
лимон
соль
Смесь перцев
Зелень: тархун, базилик
Оливковое масло
4 яйца
Словеное тесто 2 упаковки
Сливки (я добавляла жирные)
рис 1/2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Филе сёмги (лосося) нарезать на кубики 1Х1 см и замариновать: на рыбу выжать лимонный сок половины лимона, 1/2 ч. ложки соли, смесь перцев, тархуна чуть или базилика и чуть растительного или оливкового масла. Перемешать и на 30 минут в холодильник. 2 пласта слоёного теста укладываем на поверхность присыпанную мукой. Тесто раскатать. Вырезать из него (можно по заготовленной заранее бумажной выкройке) форму рыбы, (для низа), голову и круглые чешуйки, для верхнего слоя, для того, чтобы укрывать начинку. Для того, чтобы части тела рыбы склеились края везде промазываются только желтком при помощи кисточки. Духовка 190 градусов. Противень покрыть бумагой для выпечки. на неё нижний пласт рыбы смазанный желтком на 5-8 минут, чтобы образовалась корочка. В начинку, к рыбе мелко рубим 3 яйца сваренных в крутую. Добавляем сливки (чуть менее половины стакана), прибавляем 4 столовые ложки отварного риса, перчим, солим и добавляем рыбу из холодильника. выкладываем начинку на пласт из духовки и сверху укрываем чешуей. в голову вставить перчинку, которая будет служить глазом рыбки. В духовку на 15 минут при 190 градусов, потом еще на 15-20 минут при температуре 150 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
натахан
натахан
12 лет назад

5 и голос. Всё из рыбы вкусное, а свадебное - вдвойне вкуснее. Хотя и кричат :"Горько".., к рыбе это не относится...

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Замечательная золотая рыбка!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.