+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый рис

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рис содержит в себе цитрусовую горчинку, и это придает особую пикантность блюду.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

апельсиновый сок - 1,5 ст.
цедра 1 апельсина
оливковое масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 1/2 средней луковицы
Рис (круглый или другой)- 1ст.
сыр твердый (Маасдам или другой) - 100 гр.
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук порезать небольшими кубиками, чеснок почистить и раздавить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до аромата и прозрачности лука. Добавить рис, хорошо перемешать и дать рису пропитаться, затем добавить воды так, чтобы покрыла рис. Готовить на среднем огне пока вода не выкипит. Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис. В третий раз положить цедру апельсина и опять долить сок (или воду) и посолить. Когда рис готов добавить в него натертый сыр и перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам