
Цитрусовый рис
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рис содержит в себе цитрусовую горчинку, и это придает особую пикантность блюду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок1.0стакан
- апельсиновая цедра1.0г
- рис1.0пакет
- сыр твердый100.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Лук порезать небольшими кубиками, чеснок почистить и раздавить. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до аромата и прозрачности лука. Добавить рис, хорошо перемешать и дать рису пропитаться, затем добавить воды так, чтобы покрыла рис. Готовить на среднем огне пока вода не выкипит. Затем долить апельсиновый сок, покрывая рис. В третий раз положить цедру апельсина и опять долить сок (или воду) и посолить. Когда рис готов добавить в него натертый сыр и перемешать.
Оценить44
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас весь мой всплеск творчества происходит на... кухне. Люблю готовить европейскую (особенно итальянскую кухню и что-то необычное, пробовать новое и соединять казалось бы несоединимое.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам











