Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 июня
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
47204
0
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
8713
2
Реклама

Куриные ножки, запеченные с вином

Куриные ножки, запеченные с вином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему в Италии все, от мала до велика просто бредят едой? Джейми спрашивает у детей дошкольного возраста названия овощей (которые я сам только недавно изучил) и они безошибочно ему отвечают. Маленькая девочка в какой-то глуши готовит равиоли лучше, чем шеф-повара во многих ресторанах. Смотрели Крестый отец? Как там мафиози обучает молодого готовить колбаски в вине и томатах? С какой любовью он это преподносит? Как бы нам найти тот вирус, который заразил бы нас любовью ко вкусной и здоровой пище?
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Куриные ножки - полтора килограмма (столько купил. Это два пакета)
Крупная нейодированная соль - столовая ложка без горки (можно морскую)
Свежемолотый перец - чайная ложка без горки
Оливковое масло - пара столовых ложек (можно подсолнечное)
Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
Вино сухое красное - 1 стакан (можно белое, но его уходит больше)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, готовим вкусную и здоровую еду, то есть не пережаренную, не слишком жирную, с пряностями, которые улучшают усваивание продуктов. Мне запеченые ножки нравятся значительно больше, чем отваривание или тушение, т.к. мясо становится довольно упругим и в тоже время нежным. Вы не добьетесь по моему рецепту красивой хрустящей корочки и жира, стекающего "по усам". Но это будет сочное вкусное мясо, которое будет сочетаться со многими гарнирами.
Итак, готовим вкусную и здоровую еду, то есть не пережаренную, не слишком жирную, с пряностями, которые улучшают усваивание продуктов. Мне запеченые ножки нравятся значительно больше, чем отваривание или тушение, т.к. мясо становится довольно упругим и в тоже время нежным. Вы не добьетесь по моему рецепту красивой хрустящей корочки и жира, стекающего "по усам". Но это будет сочное вкусное мясо, которое будет сочетаться со многими гарнирами.
На весь экран
Подготавливаем ножки путем удаления оставшихся перышек, кусочков ороговевшей кожи, лишних свисающих кусков кожи, частей костей, на тех ножках, где кости отрезали не по суставу. Лично я предпочитаю не голени, а полностью ножку с бедром, причем именно мясо бедра мне больше нравится, но в магазине не было. Промокаем все ножки кухонным полотенцем, поверхность должна быть сухая, чтобы максимально быстро "запечатались" все поры и чтобы все соки остались внутри ножек. Делаем смесь из соли, перца и тимьяна.
Подготавливаем ножки путем удаления оставшихся перышек, кусочков ороговевшей кожи, лишних свисающих кусков кожи, частей костей, на тех ножках, где кости отрезали не по суставу. Лично я предпочитаю не голени, а полностью ножку с бедром, причем именно мясо бедра мне больше нравится, но в магазине не было. Промокаем все ножки кухонным полотенцем, поверхность должна быть сухая, чтобы максимально быстро "запечатались" все поры и чтобы все соки остались внутри ножек. Делаем смесь из соли, перца и тимьяна.
На весь экран
Кладем ножки в противень, посыпаем смесью и хорошенько растираем. Все, что упало в противень мимо ножек собираем теми же ножками.
Кладем ножки в противень, посыпаем смесью и хорошенько растираем. Все, что упало в противень мимо ножек собираем теми же ножками.
На весь экран
Затем поливаем ножки растительным маслом.
Затем поливаем ножки растительным маслом.
На весь экран
Снова растираем. Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином. После этого каждые 5-10 минут поливайте ножки соком с противня. Время зависит прежде всего от возможности вашей духовки держать тепло, но чем чаще будете поливать, тем интереснее в конце результат. Можете несколько раз перевернуть ножки на противне. Если после приготовления сок останется, можете его уварить до состояния сиропа и полить им ножки на блюде.
Снова растираем. Кладем противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на десять минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов. Общее время готовки будет составлять 50-60 минут. Через 15 минут после начала готовки смажьте ножки жиром, который выделился на противне (его будет крайне мало, поэтому я использую кулинарную кисточку). Еще через 10 минут полейте каждый кусочек вином. После этого каждые 5-10 минут поливайте ножки соком с противня. Время зависит прежде всего от возможности вашей духовки держать тепло, но чем чаще будете поливать, тем интереснее в конце результат. Можете несколько раз перевернуть ножки на противне. Если после приготовления сок останется, можете его уварить до состояния сиропа и полить им ножки на блюде.
На весь экран
Важно. Старайтесь не использовать мороженые ножки. Если вы покупаете ножки в магазине, обращайте внимание на наличие соков, которые могли выделиться из них в пакете. Если сок есть, скорее всего был нарушен процесс хранения, либо ножки замораживались. Необязательно использовать чабрец. Интересные варианты получаются с Зирой (кумин) или с семенами кориандра. Вино можно заменить на лимонный сок (половина большого лимона). Результат будет тоже превосходным, только вкус несколько другим. После того, как ножки будут готовы, дайте им полежать на блюде около 20 минут. За это время мясо "расслабится" и будет нежным. Если вся жидкость с противня выпарится - можете налить туда несколько ложек воды. PS В качестве гарнира: пюре из картофеля, паста (в принципе любая), жареная капуста.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Лень, как мне нравится твое описание рецептов!!! Супер! Я просто читаю их и наслаждаюсь!!!

Nata
Nata
10 лет назад

Отличный рецепт!

leo1970
leo1970
10 лет назад
Nata,

Спасибо)))

Римма
Римма
10 лет назад

Ну мои такое будут есть без гарнира!!!

leo1970
leo1970
10 лет назад
Римма,

А ты положи вместе с картофельным пюре. Будет замечательно.

Римма
Римма
10 лет назад
leo1970,

Они без меня когда едят, то гарнир не кладут))

leo1970
leo1970
10 лет назад
Римма,

Для таких случаев лучше делай рецепт тушеная курица в большом количестве лука. Вот я такое блюдо люблю есть даже холодным.

Римма
Римма
10 лет назад
leo1970,

Курицу любую холодной едят)))

Gertruda
Gertruda
10 лет назад

Я уже давно заражена этим вирусом:)))

leo1970
leo1970
10 лет назад
Gertruda,

Примите "соболезнования" )))

Gertruda
Gertruda
10 лет назад
leo1970,

Уверена, что у нас одна и та же "инфекция" (симптомы совпадают):)))

leo1970
leo1970
10 лет назад
Gertruda,

Да... что скрывать? виноват... каюсь...

Gertruda
Gertruda
10 лет назад
leo1970,

))))))))))))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10 лет назад

Доступный и вкусный рецепт!мне пригодиться!спасибо!

leo1970
leo1970
10 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Обычно я предпочитаю запекать ноги полностью. Просто в этот раз были только эти части.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.