+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

И снова Цветаевский яблочный пирог

И снова Цветаевский яблочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочется снова вернуться к Цветаевскому яблочному пирогу! А если креативно подойти к презентации и подавать с ванильным пломбиром - получится прекрасный праздничный десерт! Что неоднократно и было проверено в штатах ) Огромное спасибо за идею и первичный рецепт участнику Darya S http://www.edimdoma.ru/recipes/27673 . Я его привожу со своими изменениями и дополнениями )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки (примерно 300 г)
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1 ч. л. разрыхлителя (либо 0,5 ч.л соды гашеной лимонным соком);
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
1-1,5 стакана сметаны (250-350 г)
0,5-2/3 стакана сахара (150-200г)
1 яйцо
2 ст. л. муки
3-4 средних кислых яблока (в моём варианте - зелёные Granny Smith)
корица
Для урашения:
свежая мята
свежие ягоды малины(ежевики) и черники (голубики)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
212500 ed4 square150
212499 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности в ёмкости, в которой будем замешивать тесто, и смешать его со сметаной.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем, просеивая муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Добавляем ванилин. Зашиваем тесто - оно должно быть мягкое и очень эластичное. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Делаем сметанную заливку - взбиваем яйцо с сахаром, постепенно добавляем сметану, продолжаем взбивать и добавляем муку. Заливка должна получиться не очень жидкой.
На весь экран
шаг 4
Распределяем тесто руками по дну и стенкам формы, делая бортик. (у меня тефлоновая форма 21см в диаметре и 7 см высотой - её смазывать не надо)
На весь экран
шаг 5
К яблокам добавить корицу, аккуратно перемешать и выложить слоями в нахлёст на тесто в форму.
На весь экран
шаг 6
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать пирог и дать ему остыть. Переложить на блюдо и украсить сверху листиками свежей мяты и свежими ягодами. Присыпать пудрой. Можно подавать! P.S. Ещё вкуснее получается, если подавать на следующий день из холодильника - похоже очень на чиз-кейк! И ванильное мороженое - прекрасный аккомпанемент!
Достать пирог и дать ему остыть. Переложить на блюдо и украсить сверху листиками свежей мяты и свежими ягодами. Присыпать пудрой. Можно подавать! P.S. Ещё вкуснее получается, если подавать на следующий день из холодильника - похоже очень на чиз-кейк! И ванильное мороженое - прекрасный аккомпанемент!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Эка
Эка
15.09.2014 13:13:21

спасибо!!! всегда готовлю по Вашему рецепту,добавила фото в фотоотчет🌸

Эка
Эка
24.12.2011 23:43:32

Делала пирог дважды, моей семье он пришелся повкусу. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Борис
Борис
25.12.2011 20:03:30
Эка,

Спасибо и вам! рад, что получилось и понравилось! )))

Лёсики
Лёсики
10.12.2011 04:20:10

Шикарное фото, жаль одно(. А пирог сказочный! Мой голос - 50й.

Борис
Борис
10.12.2011 10:34:08
Лёсики,

)))) можно добавлять свои! буду рад видеть! И спасибо за голос )

Татик
Татик
09.12.2011 23:49:53

великолепное оформление а сам пирог -сказка!беру в книжку и голосую!

Борис
Борис
10.12.2011 10:33:06
Татик,

спасибо! мне он тоже оч нравится!

Anna St
Anna St
09.12.2011 22:10:22

Отличный пирог, а сервировка - мечта любой девушки! надо будет как нибудь повторить, записываю в кк!и голос!

Борис
Борис
09.12.2011 22:57:23
Anna St,

спасибо! сейчас самое время для повтора! сказочные предрождественские и новогодние дни!

Показать еще комментарии