+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
99499
8
Реклама

И снова Цветаевский яблочный пирог

И снова Цветаевский яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочется снова вернуться к Цветаевскому яблочному пирогу! А если креативно подойти к презентации и подавать с ванильным пломбиром - получится прекрасный праздничный десерт! Что неоднократно и было проверено в штатах ) Огромное спасибо за идею и первичный рецепт участнику Darya S http://www.edimdoma.ru/recipes/27673 . Я его привожу со своими изменениями и дополнениями )
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки (примерно 300 г)
150 гр сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1 ч. л. разрыхлителя (либо 0,5 ч.л соды гашеной лимонным соком);
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
1-1,5 стакана сметаны (250-350 г)
0,5-2/3 стакана сахара (150-200г)
1 яйцо
2 ст. л. муки
3-4 средних кислых яблока (в моём варианте - зелёные Granny Smith)
корица
Для урашения:
свежая мята
свежие ягоды малины(ежевики) и черники (голубики)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности в ёмкости, в которой будем замешивать тесто, и смешать его со сметаной.
На весь экран
Всыпаем, просеивая муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь. Добавляем ванилин. Зашиваем тесто - оно должно быть мягкое и очень эластичное. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
На весь экран
Делаем сметанную заливку - взбиваем яйцо с сахаром, постепенно добавляем сметану, продолжаем взбивать и добавляем муку. Заливка должна получиться не очень жидкой.
На весь экран
Распределяем тесто руками по дну и стенкам формы, делая бортик. (у меня тефлоновая форма 21см в диаметре и 7 см высотой - её смазывать не надо)
На весь экран
К яблокам добавить корицу, аккуратно перемешать и выложить слоями в нахлёст на тесто в форму.
На весь экран
Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её.
На весь экран
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
На весь экран
Достать пирог и дать ему остыть. Переложить на блюдо и украсить сверху листиками свежей мяты и свежими ягодами. Присыпать пудрой. Можно подавать! P.S. Ещё вкуснее получается, если подавать на следующий день из холодильника - похоже очень на чиз-кейк! И ванильное мороженое - прекрасный аккомпанемент!
Достать пирог и дать ему остыть. Переложить на блюдо и украсить сверху листиками свежей мяты и свежими ягодами. Присыпать пудрой. Можно подавать! P.S. Ещё вкуснее получается, если подавать на следующий день из холодильника - похоже очень на чиз-кейк! И ванильное мороженое - прекрасный аккомпанемент!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Наталья М
Наталья М
2 года назад

Очень вкусно! спасибо за рецепт!

Эка
Эка
6 лет назад

спасибо!!! всегда готовлю по Вашему рецепту,добавила фото в фотоотчет🌸

Эка
Эка
9 лет назад

Делала пирог дважды, моей семье он пришелся повкусу. Спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Борис
Борис
9 лет назад
Эка,

Спасибо и вам! рад, что получилось и понравилось! )))

Лёсики
Лёсики
9 лет назад

Шикарное фото, жаль одно(. А пирог сказочный! Мой голос - 50й.

Борис
Борис
9 лет назад
Лёсики,

)))) можно добавлять свои! буду рад видеть! И спасибо за голос )

Татик
Татик
9 лет назад

великолепное оформление а сам пирог -сказка!беру в книжку и голосую!

Борис
Борис
9 лет назад
Татик,

спасибо! мне он тоже оч нравится!

Показать еще комментарии