
Мини-оладушки с хрустящим ободком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Коротко - идеальный рецепт, вкусный и красивый результат. Эксперименты, т.е. отклонения от основного рецепта, не всегда плучались более вкусными, поэтому придерживаюсь основного и фантазирую с соусами, вареньем, фруктовыми пюре, мягкими сырами :)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кефир всыпать сахар, соль, соду - перемешать.
- Шаг 2Постепенно добавлять муку. У меня часто получается, что достаточно 1,5 ст. муки. Убедиться что нет комочков.
- Шаг 3Разогреть сковороду. Выкладывать: одна ложка - один оладушек. Жарить с двух сторон на оливковом масле для жарки. Использую сковороду для блинов с тефлоновым покрытием, поэтому масла добавляю минимальное количество.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовть в стиле "Вкусно, быстро, полезно".
С удовольствием читаю: "Хлеб & Соль", "Афиша.Еда", книги Высоцкой
Наверное отдаю предпочтение итальянской кухне, но вцелом, не важно какой блюдо национальности, главное чтобы было вкусно! Стараюсь минимально жарить и дружить с духовкой, пароваркой и по возможности есть овощи-фрукты в сыром виде. Особая тема завтраки "take away"
То, что мне удается особенно...неплохо: теплые салаты, паста, птица, десерты
Продукты, которые скорее всего найдутся на моей кухне: зеленые миксы от "Белая Дача" (руккола, шпинат, корн....), качественное оливковое масло, бальзамик, орешки, семечки, пармезан, молочные продукты "Избенка", овощи, фрукты, чеснок, гранола "Lisi's formula", паста "Ваrilla", что-то мясное, итальянское печенье для тирамису, вкусный хлеб, вино
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы















Комментарии
5Тоже делаю такие оладки, только яйцо добавляю. Теперь вижу, что в этом рецепте этот ингредиент не особо-то и нужен. Разницы не почувствовала ни во вкусе, ни во внешнем виде. Правда, ободока у меня так и не получилось 😐
Благодарю за рецепт! Получились отличные оладушки! Рекомендую всем.
Краткость- сестра таланта!... и вкуса)))
быстро. вкусно и недорого
Люблю такие оладушки.