
Тайский рис с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю рис, приготовленный на сковороде. Использую минимум приправ и обязательно мою любимую — куркуму. Беру ароматный белый рис особого сорта «Жасмин», который обладает молочным ароматом. И самое главное, он варится всего 12 минут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1пачка
- вода3стакан
- соль1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- куркумапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на крупной терке морковку. Луковицу мелко порезать. На сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и обжариваем морковку с луком. Добавляем соль по вкусу (1/2 ст. л.) и куркуму. - Шаг 2
Затем добавляем 3 стакана воды, и уже в кипящую воду засыпаем 2 стакана риса (то есть всю пачку, 500 грамм). - Шаг 3
Время приготовления — всего 12–15 минут. Так удобно! Получается быстрый ужин на скорую руку.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















Комментарии
15Люблю добавлять куркуму повсюду, к рису особенно. Очень вкусно! Голосую.
29-я:)
27-я))
к курочке самый лучший гарнир!голосую!
Катюш, голосую за твой чудесный рис. Для нашей семьи это будет отличный гарнир, т.к. без мяса у нас не будут есть ничего... кроме мяса)))