Корзиночки "Дебют"

Корзиночки "Дебют"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый рецепт на этом сайте, отсюда и название)) Блюдо совсем не хлопотное. Корзиночки будут актуальны: для любителей сытного завтра, для фуршета и просто для неожиданных гостей )) Деткам тоже очень нравится, проверенно )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории159кКал
    6.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим начинку.Грибочки(у меня:шампиньоны)моем,режим и обжариваем 3-5минуток на оливковом/растительном масле.
    Готовим начинку.Грибочки(у меня:шампиньоны)моем,режим и обжариваем 3-5минуток на оливковом/растительном масле.
  • Шаг 2 Мяско режим(у меня:буженина+подкопченная конина)и добавляем к грибочкам. Обжариваем минут 5. Оставляем остывать.
    Мяско режим(у меня:буженина+подкопченная конина)и добавляем к грибочкам. Обжариваем минут 5. Оставляем остывать.
  • Шаг 3 Лаваш режим на квадраты.Размер зависит от диаметра ваших формочек.Смазываем оливковым/растительным маслом и укладываем по два квадратика в формочку.
    Лаваш режим на квадраты.Размер зависит от диаметра ваших формочек.Смазываем оливковым/растительным маслом и укладываем по два квадратика в формочку.
  • Шаг 5 Затем добавляем в наши не совсем еще корзинки)))начинку.Я заполняю~2/3
    Затем добавляем в наши не совсем еще корзинки)))начинку.Я заполняю~2/3
  • Шаг 7 Все формочки наполнены.Быстренько делаем заливку.Яйца взбить с солью,перцем.Добавляем сыр(у меня:сыр "Альметте")взбиваем венчиком. Высыпаем мелко порезанный укроп + чеснок(заранее подготовить,удалив зеленую часть)через пресс + сливки.Вновь немного взбиваем и заливаем начинку.
    Все формочки наполнены.Быстренько делаем заливку.Яйца взбить с солью,перцем.Добавляем сыр(у меня:сыр "Альметте")взбиваем венчиком. Высыпаем мелко порезанный укроп + чеснок(заранее подготовить,удалив зеленую часть)через пресс + сливки.Вновь немного взбиваем и заливаем начинку.
  • Шаг 9 Отправляем наши корзиночки в заранее разогретую духовку минут на 20... Освобождаем от форм.На данное кол-во продуктов, у меня получается 12шт. Подаем в холодном или теплом виде.Корзиночки получаются с хрустящим верхом и очень нежным, вкусным, не много воздушным низом.Попробуйте, очень вкусно)
    Отправляем наши корзиночки в заранее разогретую духовку минут на 20... Освобождаем от форм.На данное кол-во продуктов, у меня получается 12шт. Подаем в холодном или теплом виде.Корзиночки получаются с хрустящим верхом и очень нежным, вкусным, не много воздушным низом.Попробуйте, очень вкусно)
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Волшебно!Беру на заметку!+5

    • Ольчик :)

       Красивые корзиночки!)))

      • Мурзик

         мне очень понравилась идея)) голосую))

        • LapSha (Мария)

           Отличный дебют, голосую 24ая!

          • Сюрреалистичная

             Бесподобный дебют, рада новым творцам!!Поздравляю с прекрасным началом!

            Оставить комментарий