+ 1000
+ 1000

ПЕХЛЕВЕ

Ингредиенты
500-600гр. муки (первого сорта)
8 яиц
100-150 гр.молока
350 гр. очищенных грецких орехов
300 гр. топленого масла
350 гр. сахарного песку
500 гр. меда
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
ТЕСТО Взбить яйца, добавить молока, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Поверхность смазать яичным желтком. поставить в духовку на 10-15 минут, затем вынуть и полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. залить растопленным маслом и снова в духовку на 10-15 мину. Вынуть и залить вразреза растопленный мед и на 30-40 минут обратно. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить.
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить