+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
96434
2
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20760
1
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
16849
4
Реклама
Реклама
Реклама

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))

КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
33603 ed4 square100
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
КУЛЕБЯКА-КАПУСТЯНКА)))))))
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такую кулебяку мне мама готовила, когда я была маленькой, поэтому это блюдо является для меня особым! Для всех любителей тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста представляется рецепт очень вкусной КУЛЕБЯКИ-КАПУСТЯНКИ!))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
-40г живых дрожжей
-щепотка соли
-щепотка сахара
-мука
-200мл тёплой воды
Начинка:
-500г капусты белокочанной
-3 большие луковицы
-1 большая морковь
-специи: смесь из кориандра, паприки, куркумы, базилика, перца чёрного, перца красного
-соль
Для смазывания кулебяки:
-1ст.л. томатной пасты
-3ст.л. воды
-щепотка сахара
-щепотка соли
-специи (те же)
-1ст.л. подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216824 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, готовим тесто!!! Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Ни в коем случае не замешивать тугое! Оно должно слегка липнуть к рукам и быть нежным.
На весь экран
шаг 2
Укутать тесто кухонным полотенцем и дать постоять в тепле минут 30-60.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, пока наше тесто набирается сил)), готовим начинку! Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке и все ингредиенты отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем немного воды и специи, тушим до готовности. Капусточка должна быть ни мягкой, ни жёсткой, а хорошо протушенной.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.
Когда тесто подошло, берём противень большой, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наш ком теста. Там сразу и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7мм. В центр выкладываем по всей длине начинку.
На весь экран
шаг 5
И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
И защипываем по центру. Если есть время и желание, то можно украсить кусочками теста.
На весь экран
шаг 6
Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
Затем быстренько делаем соус для смазывания и наносим на кулебяку.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку и печём до готовности. Печётся быстро.
На весь экран
шаг 8
Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
Готовую кулебяку перекладываем на блюдо или на холодный противень и даём остыть!
На весь экран
шаг 9
Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
Затем разрезаем это "чудо" и кушаем, кушаем, кушаем)))
На весь экран
шаг 10
P.S.: Я эту кулебяку готовила, когда мы с супругом собирались в гости к его родителям) Кулебяка удалась на "ура", съели - не заметили))) Свёкр был вообще в кулинарном восторге=)))) На следующий день свекровь перезвонила узнать рецептик)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Helena
Helena
03.12.2014 17:56:42

Очень-очень вкусная начинка! Я никогда не использовала такие специи в тушеной капусте. И делается легко и достаточно быстро. Я с фотоотчетом😊

Альбина
Альбина
13.12.2011 23:18:31

Очень вкусно!

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:04:08
Альбина,

Да, Альбиночка, было и вправду очень вкусно)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.12.2011 22:46:49

И мне пирог очень нравится, прекрасная начинка. Голосую!

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:04:24
LapSha (Мария),

Спасибо, рада, что понравился)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:18:34

Я, я любитель тушёной капусточки и тонкого ароматного дрожжевого теста:)) Забираю рецептик и голосую!))

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:04:52
Снежинка Татьяна,

)))))И я такая же))) Спасибо, Танечка)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 21:09:49

Русская кухня всегда хорошо!

Юльянка
Юльянка
14.12.2011 10:05:24
Сюрреалистичная,

Согласна, она очень разнообразна и щедра)) Спасибо!

Показать еще комментарии