+ 1000
+ 1000

Чвиштари

Чвиштари
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мегрельское блюдо поглощается горячим. Виною всему растаявший сыр внутри.
Ингредиенты
кукурузная мука - 2 стакана
молоко теплое - 1/2 стакана
сахар - 0,5 ч.ложки
сливочное масло - 20-30 гр.
щепотка соли
растительное масло для жарки (около 1 стакана)
300 гр. твердого сулугуни

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.
На весь экран
Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.
На весь экран
Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец
На весь экран
Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
На весь экран
Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.
На весь экран
Подавайте горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вкуснятина!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Чудесный рецепт! Сулугуни в одежке из кукурузного теста - здорово! 5+1!

Надежда
Надежда
9 лет назад

Голосую,я 4-я:).Люблю тесто с кукурузной мукой.В выпечке использую часто,а вот для жарки ни разу не не использовала-надо попробовать:)

Рита
Рита
9 лет назад

1-я!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Какие пирожки чудесные!! Забираю себе!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!

Показать еще комментарии