
Чвиштари
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это мегрельское блюдо поглощается горячим. Виною всему растаявший сыр внутри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука2.0стакан
- молоко0.5стакан
- соль1.0щепотка
- масло растительное1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы294г98.00% от дневной нормы
- Калории1397кКал58.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.
- Шаг 2Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.
- Шаг 3Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец
- Шаг 4Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
- Шаг 5Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.
- Шаг 6Подавайте горячими.
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования


















Комментарии
7Вкуснятина!
Чудесный рецепт! Сулугуни в одежке из кукурузного теста - здорово! 5+1!
Голосую,я 4-я:).Люблю тесто с кукурузной мукой.В выпечке использую часто,а вот для жарки ни разу не не использовала-надо попробовать:)
1-я!
Какие пирожки чудесные!! Забираю себе!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!