

Торт "Зимняя Вишня"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сахар100.0г
- сливки5.0л
- сахарная пудра2.0ст. л.
- вода50.0г
- ликер50.0г
- мука85.0г
- какао25.0г
- сливочное масло60.0г
- бисквит1.0по вкусу
- яйца куриные6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки189.31г210.34% от дневной нормы
- Жиры1165.18г1456.47% от дневной нормы
- Углеводы928.58г309.53% от дневной нормы
- Калории15362.99кКал640.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Возьмём заранее размороженную вишню и сольём весь сок в маленькую кастрюльку.Добавим в сок сахар и поставим на огонь.Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды.Когда сок закипел вливаем крахмал и помешиваем до загустения.Затем снимаем с огня и добавляем вишню.
- Шаг 2Яйца смешиваем с сахаром(не взбивать!) и ставим на водяную баню(до тёплого состояния). Затем снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером до увеличения обьёме в 5 раз. Готовим сухие ингредиенты,смешиваем просеянную муку,крахмал и какао. Растапливаем сливочное масло. В сухие ингредиенты добавляем яичную смесь. Вмешиваем лопаточкой снизу вверх.Затем вливаем растопленное сливочное масло.И так же осторожно вмешиваем.Выливаем тесто в круглую форму(на дно вырезать кружок из пергаментной бумаги). И выпекаем в духовке 30-35 минут.
- Шаг 3Делаем пропитку для бисквита:смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь,как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем ликёр(НО НЕ В КИПЯЩУЮ ЖИДКОСТЬ!!!).
- Шаг 4Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Крем готов.
- Шаг 5Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы.Даём остыть.Разрезаем на 2 коржа.Пропитываем сиропом.С помощью кондитерского мешка делаем 3 кольца из сливок,в пространство выкладываем вишнёвую начинку.Накрываем верхним коржом.Сверху выкладываем оставшуюся вишню,а по бокам сливки.
Оценить5.024
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт

Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара

Не только суп и выпечка: 4 неожиданных блюда, которые можно сделать в мультиварке
















Комментарии
2Столько вишни, обалдеть можно! Голосую 7-я)
2-я!