
Торт "Зимняя Вишня"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сахар100.0г
- сливки5.0л
- сахарная пудра2.0ст. л.
- вода50.0г
- ликер50.0г
- мука85.0г
- какао25.0г
- масло сливочное60.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории1281кКал53.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Возьмём заранее размороженную вишню и сольём весь сок в маленькую кастрюльку.Добавим в сок сахар и поставим на огонь.Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды.Когда сок закипел вливаем крахмал и помешиваем до загустения.Затем снимаем с огня и добавляем вишню.
- Шаг 2Яйца смешиваем с сахаром(не взбивать!) и ставим на водяную баню(до тёплого состояния). Затем снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером до увеличения обьёме в 5 раз. Готовим сухие ингредиенты,смешиваем просеянную муку,крахмал и какао. Растапливаем сливочное масло. В сухие ингредиенты добавляем яичную смесь. Вмешиваем лопаточкой снизу вверх.Затем вливаем растопленное сливочное масло.И так же осторожно вмешиваем.Выливаем тесто в круглую форму(на дно вырезать кружок из пергаментной бумаги). И выпекаем в духовке 30-35 минут.
- Шаг 3Делаем пропитку для бисквита:смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь,как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем ликёр(НО НЕ В КИПЯЩУЮ ЖИДКОСТЬ!!!).
- Шаг 4Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Крем готов.
- Шаг 5Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы.Даём остыть.Разрезаем на 2 коржа.Пропитываем сиропом.С помощью кондитерского мешка делаем 3 кольца из сливок,в пространство выкладываем вишнёвую начинку.Накрываем верхним коржом.Сверху выкладываем оставшуюся вишню,а по бокам сливки.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего














Комментарии
2Столько вишни, обалдеть можно! Голосую 7-я)
2-я!