Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Зимняя Вишня"

Торт "Зимняя Вишня"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Начинка:
0,5 кг вишни замороженной
1 ст.л. крахмала
100 гр сахара
0.5 л сливок самых жирных
2 ст.л. сахарной пудры

Пропитка:
50 гр воды
50 гр сахара
50 гр черносмородинового ликёра

Бисквит:
85 гр муки
50 гр крахмала
25 гр какао
6 яиц
170 гр сахара
60 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмём заранее размороженную вишню и сольём весь сок в маленькую кастрюльку.Добавим в сок сахар и поставим на огонь.Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды.Когда сок закипел вливаем крахмал и помешиваем до загустения.Затем снимаем с огня и добавляем вишню.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром(не взбивать!) и ставим на водяную баню(до тёплого состояния). Затем снимаем с водяной бани и начинаем взбивать миксером до увеличения обьёме в 5 раз. Готовим сухие ингредиенты,смешиваем просеянную муку,крахмал и какао. Растапливаем сливочное масло. В сухие ингредиенты добавляем яичную смесь. Вмешиваем лопаточкой снизу вверх.Затем вливаем растопленное сливочное масло.И так же осторожно вмешиваем.Выливаем тесто в круглую форму(на дно вырезать кружок из пергаментной бумаги). И выпекаем в духовке 30-35 минут.
На весь экран
шаг 3
Делаем пропитку для бисквита:смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь,как только сахар растворился снимаем с огня и добавляем ликёр(НО НЕ В КИПЯЩУЮ ЖИДКОСТЬ!!!).
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Готовый бисквит осторожно вынимаем из формы.Даём остыть.Разрезаем на 2 коржа.Пропитываем сиропом.С помощью кондитерского мешка делаем 3 кольца из сливок,в пространство выкладываем вишнёвую начинку.Накрываем верхним коржом.Сверху выкладываем оставшуюся вишню,а по бокам сливки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:35:29

Столько вишни, обалдеть можно! Голосую 7-я)

Анна
Анна
14.12.2011 00:10:32
Снежинка Татьяна,

обожаю вишню!!!!!!!!!!и считаю лучшей ягодей для десерта!!!!!!!спасибо за голос!!!!!

Рита
Рита
13.12.2011 09:38:44

2-я!