Домашняя халва

Домашняя халва

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории45кКал
    1.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Семечки пропустить через мясорубку три раза (я делала в кофемолке, можно в блендере). Муку прогреть на сковороде на слабом огне,непрерывно помешивая. Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь 3 раза через мясорубку. Приготовить сироп:сахар смешать с молоком и поставить на маленький огонь,варить. В смесь муки с семечками вылить масло и размешать.Залить горячим сиропом и немедленно размешать(очень быстро густеет). Выложить всю массу пищевую пленку, сформировать форму и поставить в холод на несколько часов .
Оценить536
0

Автор рецепта

Лилия КириченкоЛилия Кириченко,автор рецепта
Привет, всем! Меня зовут Лиля мне 27 лет, очень люблю готовить для своей семьи и друзей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     Халву я люблюююю ))))

    • Альбина

       Очень люблю халву! Забираю)) Спасибо за рецепт!

      • Снежинка Татьяна

         Какая ты молодчинка, такой полезный домашний рецепт! Голосую 18-я)

        • Мария KMW

           17-ая, халва это вкуснятина!

          • Римма

             Я 15-я! Я тоже халву люблю))))))))))

            Оставить комментарий