+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19505
3
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Torta Mantovana (Мантуйский пирог)

Torta Mantovana (Мантуйский пирог)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
История этого знаменитого итальянского пирога начинается в 15-ом столетии. По легенде, его готовили еще на свадьбе Изабеллы Медичи и Франческо Гонзага, герцога Мантуи (Mantova). Оттуда пошло и название - Torta Mantovana. До сих пор почти каждое воскресенье хозяйки по всей Ломбардии, где расположен город Мантуя, готовят этот простой, но очень вкусный пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3/4 стакана топленого сливочного масла
1 яйцо
4 желтка
3/4 стакана сахара
2 ч.л. лимонной цедры
200г. муки
1/2 стакана измельченного миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо, желтки и сахар взбить.
Яйцо, желтки и сахар взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
Добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать, добавить масло.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой и сахарной пудрой (взять в равных пропорциях, например: 1 ч. л. муки и 1 ч. л. мудры). Выложить в форму тесто, сверху посыпать орехами.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 С около 35 мин. Готовность проверить зубочисткой в самом центре пирога. Немного охладить пирог и посыпать сверху сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Римма
Римма
15.12.2011 23:41:02

Какой воздушный! Голосую!

KL
KL
16.12.2011 00:54:32
Римма,

Спасибо большое, Римма!

Mariana
Mariana
15.12.2011 20:54:44

Прекрасный пирог!

KL
KL
16.12.2011 00:54:18
Mariana,

Дяка))

Biondina
Biondina
15.12.2011 19:32:47

Привет!ОТличный,очень простой ,но вкусный пирог:)

KL
KL
16.12.2011 00:54:07
Biondina,

Блонди, ну ты же знаешь, - все в моем репертуаре)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 19:29:49

Очень вкусно и просто, что очень важно иногда! Голосую:)

KL
KL
16.12.2011 00:53:37
Светлана Горбуненко,

Светик, для меня это всегда важно, чтобы просто))) Спасибо тебе!

Мария KMW
Мария KMW
15.12.2011 18:36:44

И мне нравятся предистории, какой старинный рецепт! Голосую.

KL
KL
16.12.2011 00:53:03
Мария KMW,

О, я это тоже люблю, чтобы с историями))) Спасибо, Машутка!

Показать еще комментарии