Салат «Черепашка»

Салат «Черепашка»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила удивить своих гостей. И удивила. Салат невероятно вкусный. Рекомендую всем попробовать. Приятного аппетита! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки167г
    185.56% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории2295кКал
    95.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем воду слейте, а лук промойте в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
  • Шаг 2
    У отварных яиц отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке. Сыр и яблоки также натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите. Несколько орехов оставьте целыми.
  • Шаг 3
    На плоское блюдо выложите белки в форме овала, смажьте майонезом. На белки выложите измельченное филе, разровняйте, смажьте майонезом. На филе выложите лук. На лук — яблоко, смажьте майонезом.
  • Шаг 4
    Столовую ложку тертого сыра отложите, остальной сыр выложите на яблоко, смажьте майонезом. На сыр выложите желтки, смажьте майонезом. Посыпьте орехами. Сделайте из целых орехов лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     голосую!

    • Апрель

       детям обязательно понравится! голосую!

      • Яся

         Как-то эта черепашка мимо меня проползла?))) Надо срочно исправлять ситуацию!

        • Надежда

           12-ый голос:)

          • Снежинка Татьяна

             Очень люблю этот салатик! Голосую 10-я)

            Оставить комментарий