
Картофельные зразы с капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известен рецепт картофельных зраз, но всё же хочу поделиться своим. Может кому-то пригодится. Так как я слежу за питанием,хочу представить вам картофельные зразы (они же картопляники)запечённые в духовке...Вкусно и полезно)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель8.0шт.
- соль1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное1.0кусок
- томатный соус1.0ч. л.
- орех мускатный1.0щепотка
- базиликпо вкусу
- укроппо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
- морковьпо вкусу
- специипо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- мясопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории2332кКал97.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Стушить на оливковом масле. Посолить, добавить специи по вкусу, пару ложек томат. соуса.
- Шаг 2Картофель отварить (я варила в микроволновке, в мундире) Дать немного остыть. Очистить от кожуры.
- Шаг 3Порезать картофель кусочками, добавить яйца, растолоч (можно на мясорубке перекрутить). Подсолить, добавить специи,мускатный орех молотый, сушеный базилик, свежий укропчик. Если получилось густое тесто, добавить чуть молока или масла. Хорошенько растолоч.
- Шаг 4В мисочке взбить яйцо. В другую насыпать панировочные сухари.
- Шаг 5Из картофельного теста скатать шарик мокрыми руками (что б не липло), приплюснуть в лепешку. На срединку выложить начинку из капусты (ложите побольше, так вкуснее). Защипнуть края, сформировать такой себе пирожок)))
- Шаг 6Обмакнуть в яйцо,обвалять в сухарях. Выложить на противнень, смазанный оливковым маслом.
- Шаг 7Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах, с обеих сторон, до зарумянивания. У меня ушло минут по 10 на сторону, на гриле.
- Шаг 8ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего
















Комментарии
10а где морковь?)))))
22:)
голосую!
Интересное блюдо... )
Замечательный рецепт! Люблю картофельные зразы. С капустной начинкой просто объедение!