
Kозинаки , tescoma.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ни один Грузинский Новогодний/Рождествеснкий стол не может быть без Гозинаки! Эту традицию я соблюдаю с большим удовольствием! На днях супруг вернулся из командировки в Ташкент и привез отборные грецкие орехи, подруга поделилась медом, привезенным сестрой из Киргизии:) А сегодня наткнулась в магазине на подарочную коробочку с орнаментом точь в точь напоминающим грузинскую (хевсурскую) вышивку!!! И пришла идея сделать гозинаки не только для семьи, но и подготовить несколько коробочек домашних гозинаки в подарак сдешним друзьям , соседям. Вообщем , получились такие "интернациональные "гозинаки :) Честно говоря, надоело покупать ненужную чепуху в подарки.....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грецкие орехи300.0г
- мед150.0г
- сахар2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры196г245.00% от дневной нормы
- Углеводы160г53.33% от дневной нормы
- Калории2520кКал105.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко. - Шаг 2
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи. - Шаг 3
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза. - Шаг 4
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня. - Шаг 5
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс . - Шаг 6
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаНесколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт














Комментарии
17тоже записала в КК.
Класс!!!! Козинаки люблю, но покупать магазинные не люблю(: Утащила рецепт к себе, а Вам +5 и мой благодарный голос:)!
увидела рецепт сразу сготовить захотелось, жаль орехов нет.
Здорово, на счёт подарков согласна!:)) Голосую:)
Отличный рецепт...будем готовить)))