Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Kозинаки , tescoma.

Kозинаки , tescoma.
Kозинаки , tescoma.
33831 ed4 square100
Kозинаки , tescoma.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ни один Грузинский Новогодний/Рождествеснкий стол не может быть без Гозинаки! Эту традицию я соблюдаю с большим удовольствием! На днях супруг вернулся из командировки в Ташкент и привез отборные грецкие орехи, подруга поделилась медом, привезенным сестрой из Киргизии:) А сегодня наткнулась в магазине на подарочную коробочку с орнаментом точь в точь напоминающим грузинскую (хевсурскую) вышивку!!! И пришла идея сделать гозинаки не только для семьи, но и подготовить несколько коробочек домашних гозинаки в подарак сдешним друзьям , соседям. Вообщем , получились такие "интернациональные "гозинаки :) Честно говоря, надоело покупать ненужную чепуху в подарки.....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грецкие орехи - 300 гр
Мед - 150 гр
Сахар - 2 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
На весь экран
шаг 2
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
На весь экран
шаг 3
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
На весь экран
шаг 4
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
На весь экран
шаг 6
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
17.12.2011 23:10:28

тоже записала в КК.

anna
anna
17.12.2011 18:45:39

Класс!!!! Козинаки люблю, но покупать магазинные не люблю(: Утащила рецепт к себе, а Вам +5 и мой благодарный голос:)!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
17.12.2011 18:58:04
anna,

Spasibo anna:)

Mari
Mari
17.12.2011 17:52:35

увидела рецепт сразу сготовить захотелось, жаль орехов нет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.12.2011 17:51:24

Здорово, на счёт подарков согласна!:)) Голосую:)

Sofiika
Sofiika
17.12.2011 15:33:19

Отличный рецепт...будем готовить)))

Показать еще комментарии