Kозинаки , tescoma.

Kозинаки , tescoma.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ни один Грузинский Новогодний/Рождествеснкий стол не может быть без Гозинаки! Эту традицию я соблюдаю с большим удовольствием! На днях супруг вернулся из командировки в Ташкент и привез отборные грецкие орехи, подруга поделилась медом, привезенным сестрой из Киргизии:) А сегодня наткнулась в магазине на подарочную коробочку с орнаментом точь в точь напоминающим грузинскую (хевсурскую) вышивку!!! И пришла идея сделать гозинаки не только для семьи, но и подготовить несколько коробочек домашних гозинаки в подарак сдешним друзьям , соседям. Вообщем , получились такие "интернациональные "гозинаки :) Честно говоря, надоело покупать ненужную чепуху в подарки.....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры196г
    245.00% от дневной нормы
  • Углеводы160г
    53.33% от дневной нормы
  • Калории2520кКал
    105.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
    Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
  • Шаг 2 Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
    Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
  • Шаг 3 в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
    в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
  • Шаг 4 Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
    Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
  • Шаг 5 Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
    Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
  • Шаг 6 Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
    Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Ekaterina KhmaladzeEkaterina Khmaladze,автор рецепта
Несколько слов о себе - я родом из Грузии, в данный момент живу с семьёй на Филиппинах. Жила в Голландии, Хорватии где имела возможность расширить свои знания в области кулинарии. У меня дома любят покушать:)) Люблю готовить блюда разных стран, экспериментировать, обязательно привношу что-то своё в каждый рецепт. Не умею готовить по книгам :)) Сейчас интересуюсь кухней Юго-Восточной Азии. Стараюсь готовить простые вкусные блюда , которые нравились бы моим детям. Рада поделитьса своим опытом со всеми на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     тоже записала в КК.

    • anna

       Класс!!!! Козинаки люблю, но покупать магазинные не люблю(: Утащила рецепт к себе, а Вам +5 и мой благодарный голос:)!

      • Mari

         увидела рецепт сразу сготовить захотелось, жаль орехов нет.

        • Светлана Горбуненко

           Здорово, на счёт подарков согласна!:)) Голосую:)

          • Sofiika

             Отличный рецепт...будем готовить)))

            Оставить комментарий