+ 1000
+ 1000

Kозинаки , tescoma.

Kозинаки , tescoma.
Kозинаки , tescoma.
Kозинаки , tescoma.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ни один Грузинский Новогодний/Рождествеснкий стол не может быть без Гозинаки! Эту традицию я соблюдаю с большим удовольствием! На днях супруг вернулся из командировки в Ташкент и привез отборные грецкие орехи, подруга поделилась медом, привезенным сестрой из Киргизии:) А сегодня наткнулась в магазине на подарочную коробочку с орнаментом точь в точь напоминающим грузинскую (хевсурскую) вышивку!!! И пришла идея сделать гозинаки не только для семьи, но и подготовить несколько коробочек домашних гозинаки в подарак сдешним друзьям , соседям. Вообщем , получились такие "интернациональные "гозинаки :) Честно говоря, надоело покупать ненужную чепуху в подарки.....
Ингредиенты
Грецкие орехи - 300 гр
Мед - 150 гр
Сахар - 2 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
Орехи нарезать большим ножом мелко-мелко.
На весь экран
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
Обжарить орехи на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Освободить от шелухи и кожи.
На весь экран
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
в кастрюлю влить мед, нагреть на среднем огне, не доводя до закипания, снять и дать остыть. Затем опять поставить и поворить тоже самое. Сделать эту процедуру 2-3 раза.
На весь экран
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
Ставим мед на огонь и добавляем орехи. Помешиваем деревянной ложкой минут 10. В конце добавляем сахар и снимаем с огня.
На весь экран
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
Горячую массу выливаем на заранее подготовленную доску, смоченную водой и разравниваем деревянной лопаткой до образования однородного слоя. лопаточку смачиваем водом чтобы облегчить процесс .
На весь экран
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
Когда масса затвердеет, нарезать гозинаки ромбами смоченным в горячей воде ножом, перенести на тарелочку и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Elena1639
Elena1639
9 лет назад

тоже записала в КК.

anna
anna
9 лет назад

Класс!!!! Козинаки люблю, но покупать магазинные не люблю(: Утащила рецепт к себе, а Вам +5 и мой благодарный голос:)!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
9 лет назад
anna,

Spasibo anna:)

Mari
Mari
9 лет назад

увидела рецепт сразу сготовить захотелось, жаль орехов нет.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Здорово, на счёт подарков согласна!:)) Голосую:)

Sofiika
Sofiika
9 лет назад

Отличный рецепт...будем готовить)))

Показать еще комментарии