
Маринованный толстолоб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О-очень вкусная рыбка! надо просто пробовать...))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- уксус4.0ст. л.
- масло подсолнечное0.3стакан
- кориандрпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории550кКал22.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очищаем, моем, режем на куски (каждый кусочек на 4 части). Солим в 2 раза больше, чем для того, чтобы жарить и конечно, ориентируемся на свои вкусовые пристрастия. У меня ушло примерно 150 гр соли. - Шаг 2
Добавляем специи (перец, кориандр, можно ваши любимые специи к рыбе), поливаем уксусом и заливаем 0,5 ст подсолнечного масла без запаха. Оставляем так на 30 мин. - Шаг 3
Тем временем режем кольцами лук. - Шаг 4
Складываем в 2-х литровую банку слоями: лук, рыба, лук, рыба...сверху лук и доливаем оставшееся масло. Ставим в холодильник на 2 дня. Затем наслаждаемся аппетитнейшей рыбкой!!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные












Комментарии
14на 1-1,2кг риби чи не забагато 6 столових ложок солі?
Делала все по вашему рецепту , рыба получилась очень очень соленой ( не вкусно !!!
Обожаю рыбку! Рецептик беру к творчеству.5+ А уксус какой процентности?
Анечка!Это очень вкусно,я знаю точно!Приятельница делала почти также рыбку толстолобика))),только нарезала её без косточек,нарезала только мякоть небольшими плоскими кусочками+5.Записала в МКК.
Анечка, правда вкусная рыбка, сама так не делала, но пробовала. Забрала в МКК - пригодится!