
" Утренний пай"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецептик нашла в сети случайно,состав немного изменила, приготовила на завтрак - понравилось!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0пласт
- сметана200.0г
- салями200.0г
- яйцо4.0шт.
- перец болгарский0.5шт.
- специипо вкусу
- кунжутпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории605кКал25.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовится очень быстро и идеально подходит на завтрак, поэтому и называется так. Готовим необходимые продукты - - Шаг 2
Сметану смешиваем с рубленной зеленью и нарезанной соломкой салями. Добавляем специи, (я добавила чесночную соль, ч. перец, молотые сушеные белые грибы) - Шаг 3
Слоенное тесто раскатываем по форме (форму я смазала сливочным маслом), донышко слегка протыкаем вилкой и выкладываем колбасно-сметанную массу. Хорошо разравниваем. - Шаг 4
Из остатков теста вырезаем 4 полоски, соединив их в центре и по краю. Получилось 4 сектора. Аккуратно разбиваем яйца в каждый сектор. Сверху украшаем кружками болгарского перца, тоже по- желанию.Слегка посолить, поперчить. Я еще посыпала кунжутом. Ставим в горячую духовку (180-200 гр) на 20 минут - желток яйца будет всмятку. Я выдержала в духовке 30 минут Делайте, как вам нравится. - Шаг 5
Достаем из духовки, немножко даём остыть, посыпаем остатками рубленной зелени, украшаем веточками петрушки. Готово! Подаём горячим. - Шаг 6
Вид в разрезе! - Шаг 8
Вот такая порция на завтрак с помидорчиком съедается за 5 сек, ужасно вкусно!
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
1Очень красивый и аппетитный пай, Галина! :))