+ 1000
+ 1000

Пирожки-завитушки с мясом и вялеными томатами

Ингредиенты
Для теста:
150мл молока
4 ст л раст. масла
220 гр муки (у меня цельнозерновая)
1/3 ч л соли
щепотка соды
Для начинки:
300 гр говядины
10 половинок вяленых томатов ( в масле)
1 пучок укропа
2 ст л раст. масла
соль, свежемолотый перец
базилик сушеный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Говядину завернуть в фольгу (в два слоя) и запечь в духовке при температуре 180С, 70 минут. По желание предварительно можно ее замариновать в горчице или травах с солью. Я не делала. После готовности, дать отдохнуть минимум 30 минут.
На весь экран

шаг 2/10

Для теста: Молоко смешать с раст. маслом, солью. Муку смешать с содой. Постепенно всыпать муку в молоко, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1час. После тесто разделить на 6 одинаковых шариков.
Для теста: Молоко смешать с раст. маслом, солью. Муку смешать с содой. Постепенно всыпать муку в молоко, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1час. После тесто разделить на 6 одинаковых шариков.
На весь экран

шаг 3/10

Мясо порезать на кусочки и перемолоть в блендере вместе с томатами, добавить раст. масло и мелко порезанный укроп.
Мясо порезать на кусочки и перемолоть в блендере вместе с томатами, добавить раст. масло и мелко порезанный укроп.
На весь экран

шаг 4/10

Вот такие вяленые томаты я использовала. Чем больше томатов добавить - тем сочнее будут пирожки.
Вот такие вяленые томаты я использовала. Чем больше томатов добавить - тем сочнее будут пирожки.
На весь экран

шаг 5/10

Шарик тонко раскатать прямоугольником и выложить начинку.
Шарик тонко раскатать прямоугольником и выложить начинку.
На весь экран

шаг 6/10

Свернуть длинные края.
Свернуть длинные края.
На весь экран

шаг 7/10

И завернуть рулетом.
И завернуть рулетом.
На весь экран

шаг 8/10

Противень застелить пергаментом. Пирожки выложить на противень. Сверху помазать раст. маслом и посыпать сушеным базиликом.
Противень застелить пергаментом. Пирожки выложить на противень. Сверху помазать раст. маслом и посыпать сушеным базиликом.
На весь экран

шаг 9/10

Выпекать 20 минут при 200С, потом убавить до 180С и еще выпекать 10 минут.
Выпекать 20 минут при 200С, потом убавить до 180С и еще выпекать 10 минут.
На весь экран

шаг 10/10

Из оставшихся томатов можно приготовить соус от Marianu http://www.edimdoma.ru/recipes/33496 и подать его к пирожкам. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Mariana
Mariana
8 лет назад

Прекрасні пиріжечки!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
Mariana,

Дякую, Мар"янка))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Лилечка, зашла проголосовать за твои замечательные пирожки)) отличная идея с вялеными томатами))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо что заглянула)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Классные завитушки! Голосую!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Ух, ты, какие!!! 15-я.

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусно и полезно! Лилечка, мне ооочень понравились! Голосую 11-я)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, рада что тебе понравилось)) спасибо)

Показать еще комментарии