+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные желудки по-восточному

Куриные желудки по-восточному
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Среди домашних запасов я нашла бутылочку кунжутного масла и упаковку куриных желудков. Немного фантазии, и получился вот такой рецепт (на сайте я ничего подобного не нашла). Ужин прошел на "Ура". Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Куриные желудки - 600-800 гр.,
Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей,
Морковь - 3 небольшие шт.,
Соевый соус - 3-4 ст. л.,
Кунжутное семя - 2 ст.л.,
Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, например, оливковое),
Мед - 1 ст. л., неполная,
Перец чили - 1 шт. (можно сухой),
Корень имбиря - небольшой кусочек, чтоба получилась 1 ст. ложка тертого имбиря.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см).
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см).
На весь экран
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками.
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками.
На весь экран
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить.
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить.
На весь экран
Добавить лук и морковь.
Добавить лук и морковь.
На весь экран
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь.
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь.
На весь экран
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33916.
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33916.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Вкусно как по-восточному!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
9 лет назад

Вкусно !

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
9 лет назад

Куриные потрашка обожаем)))

Надежда
Надежда
9 лет назад

11-ая,вкусно:)

Алла
Алла
9 лет назад
Надежда,

Спасибо.

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

5+ и голос

Алла
Алла
9 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо.

Показать еще комментарии