+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные желудки по-восточному

Куриные желудки по-восточному
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Среди домашних запасов я нашла бутылочку кунжутного масла и упаковку куриных желудков. Немного фантазии, и получился вот такой рецепт (на сайте я ничего подобного не нашла). Ужин прошел на "Ура". Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные желудки - 600-800 гр.,
Лук - 1 большая головка или 1 лук-порей,
Морковь - 3 небольшие шт.,
Соевый соус - 3-4 ст. л.,
Кунжутное семя - 2 ст.л.,
Кунжутное масло - 2-3 ст. л. (если у вас нет кунжутного масла, можно использовать какое-нибудь другое, например, оливковое),
Мед - 1 ст. л., неполная,
Перец чили - 1 шт. (можно сухой),
Корень имбиря - небольшой кусочек, чтоба получилась 1 ст. ложка тертого имбиря.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см).
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см).
На весь экран
шаг 2
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками.
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками.
На весь экран
шаг 3
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить.
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и морковь.
Добавить лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь.
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33916.
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33916.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
18.12.2011 18:08:59

Вкусно как по-восточному!

 Ledi  Arfa
Ledi Arfa
18.12.2011 17:16:50

Вкусно !

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
18.12.2011 15:57:17

Куриные потрашка обожаем)))

Надежда
Надежда
18.12.2011 13:18:11

11-ая,вкусно:)

Алла
Алла
20.12.2011 20:04:06
Надежда,

Спасибо.

♕Таня♕
♕Таня♕
18.12.2011 13:17:47

5+ и голос

Алла
Алла
20.12.2011 20:04:16
♕Таня♕,

Спасибо.

Показать еще комментарии