
Куриные желудки по-восточному
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Среди домашних запасов я нашла бутылочку кунжутного масла и упаковку куриных желудков. Немного фантазии, и получился вот такой рецепт (на сайте я ничего подобного не нашла). Ужин прошел на "Ура". Попробуйте и вы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- морковь3.0
- мед1.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
- имбирь1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории130кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовленные (промытые и обсушенные) куриные желудки порезать тоненькими полосками (0,5 см). - Шаг 2
Лук порезать тоненькими кружочками (если порей) или полукружочками, морковку - тоненькими брусочками. - Шаг 3
Сковородку-вок (или любую другую, но с высокими бортами) разогреть с кунжутным маслом, опустить в нее куриные желудки, немного потушить. - Шаг 4
Добавить лук и морковь. - Шаг 5
Перемешать, обжарить (или потушить, если образовалось много сока) все вместе, добавить соевый соус, измельченный перчик чили (лучше - без семян) и натертый имбирь. - Шаг 6
Хорошенько перемешать, еще немного потушить, минут 5 и добавить мед. Снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, происыпать кунжутным семенем и перемешать. Подавать с отварным рисом (у меня смесь "4 риса"). К этому блюду очень удачно подошел салат из краснокачанной капусты по рецепту ссылка на рецепт
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

















Комментарии
7Вкусно как по-восточному!
Вкусно !
Куриные потрашка обожаем)))
11-ая,вкусно:)
5+ и голос