+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек "Пикантный"

Хлебушек "Пикантный"
Хлебушек "Пикантный"
Хлебушек "Пикантный"
33998 ed4 square100
Хлебушек "Пикантный"
Хлебушек "Пикантный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как же приятно в выходные дни возится на кухне:)) Готовя для своих родных что-нибудь вкусненькое:)) Для этого мне не жалко ничего, ни времени, ни фантазии:)) Я готова проводит на кухне все время, будь для этого возможности. Приветствую Вас, Друзья мои!:)) Я думаю со мной согласятся многие, кто есть на этом сайте. Особенно люблю возится с тестом, особенно с дрожжевым, ведь к нему нужен особый подход. Нужно точно знать меру, сколько положить дрожжей или муки, чтобы тесто поднялось как надо, что-то болтать ему ласковое, чтобы оно стало податливым:)) Это считаю особым ритуалом, требующего времени:)) Как-то уже я выкладывала рецепт хлебушка сладкого с изюмом и орехами, теперь же я подумала испечь такой же но только не сладкий, а с добавлением другой начинки, пикантной, ароматной:)) Получилось очень даже неплохо, можно выпечь его в виде булочек:)) Они будут смотреться на праздничном столе очень красиво:)) Мои одобрили, ОЧЕНЬ!:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр.муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
1 яйцо,
50 гр.масла сливочного,
180 мл.воды,
***
Для начинки:
оливки - 100 гр.
кукуруза - 100гр.(можно консервированную или замороженную),
моцарелла - 150 гр.,
смесь болгарских перцев - 3ст.л.,
прованские травки - 1 ст.л,
или орегано
***
Желток для смазки,
Форма прямоугольная либо круглая.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло порубить с мукой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, до растворения сахара, добавить соль,яйцо, все перемешать (муку с водой). И замесить тесто МЯГКОЕ, не упругое. Поставить в теплое место. Ему достаточно подняться всего 1 раз.
Масло порубить с мукой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, до растворения сахара, добавить соль,яйцо, все перемешать (муку с водой). И замесить тесто МЯГКОЕ, не упругое. Поставить в теплое место. Ему достаточно подняться всего 1 раз.
На весь экран
шаг 2
Для начинки, все измельчить, порезать кубиками, (оливки разделить на 4 части, моцареллу порезать мелко кубиками) Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Можно начинку сразу вмесить в тесто. А можно и посыпать на лепешку, раскатанную толщиной в 0.5 см. Я сделала оба варианта :)
Тесто разделить на 2 части. Можно начинку сразу вмесить в тесто. А можно и посыпать на лепешку, раскатанную толщиной в 0.5 см. Я сделала оба варианта :)
На весь экран
шаг 4
Если начинку посыпаете на лепешку, то лепешку сверните рулетом
Если начинку посыпаете на лепешку, то лепешку сверните рулетом
На весь экран
шаг 5
Укладываем в форму, смазанную маслом
Укладываем в форму, смазанную маслом
На весь экран
шаг 6
Тот хлеб, в который сразу вмесила начинку, я сделала круглым
Тот хлеб, в который сразу вмесила начинку, я сделала круглым
На весь экран
шаг 7
Верх смазываем желтком
Верх смазываем желтком
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 200 гр. 40 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке;)Получается ароматный пикантный хлебушек:)))
Выпекать при температуре 200 гр. 40 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке;)Получается ароматный пикантный хлебушек:)))
На весь экран
шаг 9
В разрезе :)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!:))
В разрезе :)) Приятного аппетита, Друзья мои!!!:))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
17.03.2012 16:38:49

какой вкусный хлеб!! обожаю кукурузу!!!

Evgeniya
Evgeniya
22.12.2011 17:00:10

Я не застала рецепт дня! в кк утащила! все как всегда вкусно, аж слюна выделяется! вы столько готовите, а я как в анекдоте все врем вопрашаю, ну как можно столько готовить и кто это все съедает? ведь на фото вы просто как дюймовочка!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
21.12.2011 07:33:23

Пришла 45-ая! Прелесть прелесть прелесть.... ты свою семью да и нас всех балуешь! Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.12.2011 22:49:44

Класс! Представляю какой он ароматный, мммм!

Вита
Вита
20.12.2011 22:27:36

Вкусный хлебушек!!!
Голосую 37-я.

Показать еще комментарии