Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот шоколадный торт с черносливом первый раз я готовила на конкурс!!!Я думаю его можно преподнести и как подарок к Новому году!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории2049кКал
    85.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы.Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, про- ложенную пергаментом.Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива.Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает). Украшение Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.
Оценить517
0

Автор рецепта

СветланаСветлана,автор рецепта
Мне 41 год,я мама троих детей.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Прекрасный тортик!

    • Сюрреалистичная

       Очень красиво и думаю очень вкусно!

      Оставить комментарий