
Шоколадный торт с черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот шоколадный торт с черносливом первый раз я готовила на конкурс!!!Я думаю его можно преподнести и как подарок к Новому году!!!
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы301г100.33% от дневной нормы
- Калории2049кКал85.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы.Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, про- ложенную пергаментом.Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива.Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает). Украшение Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором














Комментарии
2Прекрасный тортик!
Очень красиво и думаю очень вкусно!