Tescoma. Восточные пряные орехи в подарок

Tescoma. Восточные пряные орехи в подарок

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы что-нибудь слышали про Николь Симон, про ее идею оригинально заворачивать орешки в красивую упаковку с различными пожеланиями в стиле Ицзин (Книга перемен), которая приобрела огромную популярность США. Приветствую вас, Друзья мои! Давайте же и мы сами приготовим для своих друзей и близких вкусную ореховую смесь в восточном стиле :) Рецепта Николь Симон, конечно же, я не знаю, а поэтому предложу вам свой, но он будет от чистого сердца и с большой любовью, так, и вы сможете передать свои чувства своим родным. Предлагаю вам рецепт пряных орехов в сладкой, великолепной золотистой карамели, с корицей и кардамоном, и апельсиновой цедрой. Вы никогда не ошибетесь с упаковкой, будь это золотистый пакетик, или же бесцветный, подарочная сеточка либо красивая коробочка с ленточкой. А можно коробочу и пакетик заменить на песочные корзиночки (тарталетки) небольшого размера, в которые вы разложите смесь орехов. Такой замечательный сладкий подарок будет с домашним теплом. И не забудьте вложить в упаковку поздравительную открыточку с пожеланием:)) Я же выбрала красную коробочку в китайском стиле с красной ленточкой и маленькие песочные тарталетки, тесто для которых вы сможете приготовить по своему любимому рецепту, у меня с добавлением коричневого сахара. Ингредиенты рассчитаны на 1 стакан смеси орехов. Орехи можно съесть прям так, а можно пустить в дополнение к начинке, в пирог например :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории1581кКал
    65.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи обжариваем на сухой сковороде до  зарумянивания, снимаем их со сковороды и перекладываем в отдельную посуду
    Орехи обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания, снимаем их со сковороды и перекладываем в отдельную посуду
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить в той же сковороде, добавить сахар, воду и специи, цедру и варим помешивая, пока все у нас не превратится в глазурь, около 1-2 минуты
    Сливочное масло растопить в той же сковороде, добавить сахар, воду и специи, цедру и варим помешивая, пока все у нас не превратится в глазурь, около 1-2 минуты
  • Шаг 3 Добавляем к карамели орехи и варим еще 2 минуты
    Добавляем к карамели орехи и варим еще 2 минуты
  • Шаг 4 Перекладываем готовые орехи на дощечку покрытую пергаментом и оставляем так, чтобы наши орехи подсохли, а сахар затвердел.
    Перекладываем готовые орехи на дощечку покрытую пергаментом и оставляем так, чтобы наши орехи подсохли, а сахар затвердел.
  • Шаг 5 А потом можно переложить их в подарочную упаковку на ваш вкус и перевязать ленточкой,
    А потом можно переложить их в подарочную упаковку на ваш вкус и перевязать ленточкой,
  • Шаг 6 Или же разложить по тарталеткам, у меня вышло 10 штучек. Тесто я делала песочное с добавлением коричневого сахара
    Или же разложить по тарталеткам, у меня вышло 10 штучек. Тесто я делала песочное с добавлением коричневого сахара
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Evgenika

     Душевный и вкусный подарочек! 💖💗 Забираю идейку, буду на праздники всех одаривать)))

    • Мария KMW

       Чудеса в коробочке!

      • Ева

         рукодельница наша!)

        • Суслик

           ну всё, я побежала на почту, ждать орешков) моя пятёрка и голос)))

          • Людмила

             Чудесный подарок, вкусно! 44-я.

            Оставить комментарий