
Сметанник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сметанник это то блюдо, которое подходит и к домашнему чаю и к приему гостей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- сметана1.0г
- яйца куриные4.0шт.
- мука1.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- корицапо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: Яйца и сахар растереть до пены(не взбивать!), добавить сметану и перемешать, добавить соду (не гасить). Добавить ванилин и корицу. Муку добавлять постепенно. Перемешивать можно тестомесилкой (миксер)так, что бы не было комков. Выпекать при 175 градусах. Коржи наливать не тоще 1 см. Готовность проверять зубочисткой или спицей, прокалывая. Противено предварительно смазать ростительным маслом. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить цедру лимона (лимонный сок). Взбить. Добавить загуститель. Коржи сначала промазать горячими (пропитать) (если взрослым, то можно добавить коньяк)После остывания промазать обильно постаить в холодильник (что бы застыл крем). Приятного апетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептая химик, и, соответственно, экспериментатор. Люблю побаловать себя и своих близких чем нибудь вкусненьким. Очень люблю печь.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
3для того, что бы не разрезать корж на кучу маленьких. Если я начинаю резать корж то мой муж обязательно не дождется окончания приготовления торта и срочно что-нибуть себе отрежет. Мука бывает разная. Если ее переборщить он становится плотнее и хуже пропитывается кремом
А почему "Коржи наливать не тоще 1 см" ? Я либо всё тесто выливаю в форму и выпекаю, потом разрезаю на две части, либо замесив разделяю на две части и в одну из них добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности. И, кстати, муки обычно кладу 1,5 стакана - 300 г.
возможно добавление фруктов, шоколада, кофе, какао. Интерестно получается если половина коржей с какао, а половина без.