+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сметанник

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сметанник это то блюдо, которое подходит и к домашнему чаю и к приему гостей
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. сахара;
1 ст. сметаны;
4 яйца;
примерно 1 ст. муки
(сколько возьмет: тесто должно быть как бискитное, только немного гуще);
Ванилин;
корица;
0,5 ч.л. соды.
Крем:
1 ст. сметаны;
сахарная пудра по вкусу (я кладу 0,5 стакана);
Цедра лимона (лимонный сок);
1 п загустителя для сметаны.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Яйца и сахар растереть до пены(не взбивать!), добавить сметану и перемешать, добавить соду (не гасить). Добавить ванилин и корицу. Муку добавлять постепенно. Перемешивать можно тестомесилкой (миксер)так, что бы не было комков. Выпекать при 175 градусах. Коржи наливать не тоще 1 см. Готовность проверять зубочисткой или спицей, прокалывая. Противено предварительно смазать ростительным маслом. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить цедру лимона (лимонный сок). Взбить. Добавить загуститель. Коржи сначала промазать горячими (пропитать) (если взрослым, то можно добавить коньяк)После остывания промазать обильно постаить в холодильник (что бы застыл крем). Приятного апетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
lady_ss
lady_ss
27.01.2010 16:05:52

для того, что бы не разрезать корж на кучу маленьких. Если я начинаю резать корж то мой муж обязательно не дождется окончания приготовления торта и срочно что-нибуть себе отрежет. Мука бывает разная. Если ее переборщить он становится плотнее и хуже пропитывается кремом

Paloma_torcaz
Paloma_torcaz
27.01.2010 15:26:21

А почему "Коржи наливать не тоще 1 см" ? Я либо всё тесто выливаю в форму и выпекаю, потом разрезаю на две части, либо замесив разделяю на две части и в одну из них добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности.
И, кстати, муки обычно кладу 1,5 стакана - 300 г.

lady_ss
lady_ss
27.01.2010 15:19:29

возможно добавление фруктов, шоколада, кофе, какао. Интерестно получается если половина коржей с какао, а половина без.