Деревенская плетенка

Деревенская плетенка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, воздушный хлебушек, ароматный, душистый, с приятной хрустящей корочкой. Один из самых любимых в нашей семье и более часто выпекаемый. Попробуйте испечь его и Вы не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы196г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории954кКал
    39.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовление опары:
Положить воду и дрожжи в большую миску, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто получится очень густым, добавить 1-2 ст ложки воды. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. (я всегда делаю опару на ночь, а утром начинаю выпекать)
    Приготовление опары: Положить воду и дрожжи в большую миску, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто получится очень густым, добавить 1-2 ст ложки воды. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. (я всегда делаю опару на ночь, а утром начинаю выпекать)
  • Шаг 2 Опара увеличится в 2-3 раза.
    Опара увеличится в 2-3 раза.
  • Шаг 3 В готовую опару добавить воду и дрожжи; хорошо перемешать. Добавить муку (1 1/2 стакана), соль и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить (10-15 минут), периодически подсыпая муки; тесто должно быть не липким, умеренно мягким и эластичным.
Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску.
    В готовую опару добавить воду и дрожжи; хорошо перемешать. Добавить муку (1 1/2 стакана), соль и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить (10-15 минут), периодически подсыпая муки; тесто должно быть не липким, умеренно мягким и эластичным. Сформировать из теста шар и положить в смазанную растительным маслом миску.
  • Шаг 4
    Накрыть плёнкой и оставить на 40-50 минут (тесто увеличится на половину). Достать тесто из миски немного обмять, сформировать шарик и снова положить в миску на 40-50 минут до увеличения вдвое.
  • Шаг 5
    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного примять; сформировать шарик, накрыть его миской и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 6 Разделить тесто на 3 части. Из каждой части скатать жгут 40 см длиной. Сплести косу, закрепив концы косы и завернув под буханку. Выложить косу на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой смазанной маслом, чтобы не прилипла или влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
    Разделить тесто на 3 части. Из каждой части скатать жгут 40 см длиной. Сплести косу, закрепив концы косы и завернув под буханку. Выложить косу на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой смазанной маслом, чтобы не прилипла или влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
  • Шаг 7
    Нагреть духовку до 235 градусов. Смазать косу яичным белком, посыпать кунжутом. На дно духовки поставить чашку с холодной водой, поставить хлеб в духовку и быстро закрыть ее. Не открывать духовку первые 15-20 минут. Выпекать 25-30 минут. Остудить плетенку на решетке.
  • Шаг 8
    Приятного чаепития!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     чудесный хлебушек)) голосую))

    • Снежинка Татьяна

       Люблю домашний хлебушек, и печь тоже!)) Голосую 11-я)

      • Lyudmilae

         Чудесный хлебушек!

        • Сюрреалистичная

           Хала штука вкусна всегда!

          • Анна

              а зачем чашка с водой на дно духовки?

            Оставить комментарий