+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Индейка с овощами СЕЛУХА

Индейка с овощами СЕЛУХА
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вариант гуляша из индейки в томате. По-домашнему-крупно,полезно,вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

•индейка- у меня крылышки- 4 шт. (можно взять филе- грудки)
•сельдерей- 3-4 веточки (палочки)
•лук репчатый- 1 головка
•перец болгарский-1 шт.
•капуста брюссельская- 6-8 шт.
•томатный соус с базиликом (можно помидоры в собственном соку)- 100 мл.
•бульон- 100-150 мл.(либо альтернативно вода)
•соль,перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак. Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и "кикаем":) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать! В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут. Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Итак. Покупаем у бабушки домашнюю молоденькую индейку (ну или ловим ее у себя и "кикаем":) Разделываем на нужные нам части. И решаем,что и с чем будем делать! В этом рецепте я использую крылышки индейки, поэтому я их предварительно отварила (+получился отличный бульон)- примерно 40 минут. Если вы берете филе- то сразу режете на небольшие кусочки и немного обжариваете до золотистости. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания. Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).
Лук и перец болгарский порезать полукольцами. Сельдерей порезать на любой манер-я резала брусочками.Если любите- хрустящий, то не отваривайте предварительно его, если любите,чтоб сельдерей был мягкий- проварите его в бульоне минут 10 до запекания. Капусту брюссельскую- обмыть, отрезать кочерыжки. Можно разрезать пополам,а можно оставить целыми (этакий сельский вариант получится- все крупным куском).
На весь экран
шаг 3
На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу.
На дно формы для запекания- выливаем половину томатного соуса- укладываем лук, поверх-мясо индейки- заливаем оставшимся соусом- распределяем по мясу.
На весь экран
шаг 4
Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.
Сверху укладываем остальные овощи- перец, сельдерей и капусту. Солим, перчим, заливаем бульоном и в духовку примерно на 20-30 минут до размягчения овощей. Достаем- даем настояться минут 10.
На весь экран
шаг 5
Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное. Приятного аппетита!
Подавать горячим. Можно к рису,а можно и без гарнира, так как блюдо полноценное. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
23.12.2011 14:18:13

Мне понравились Ваши крылышки индейки. С такими овощами очень полезно и вкусно. Отлично+голос.

Евгения
Евгения
24.12.2011 10:47:34
Катюша ,

спасибо. Это очень полезное блюдо!

Елена Широких
Елена Широких
23.12.2011 12:35:38

Женя, супер-рецепт! Тем более, что у нас уже много кандидатов на киканье! :)))

Евгения
Евгения
24.12.2011 10:47:20
Елена Широких,

Леночка-угощайся)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.12.2011 17:56:51

Вкуснота))Женечка как всегда)))Фото очень ярко и солнечно!..."кикаем"(с)шедерв)

Евгения
Евгения
22.12.2011 19:02:41
Сюрреалистичная,

Спасибо,дорогая))) Кикаем- это классика конечно:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
24.12.2011 01:08:45
Евгения,

Барабанная дробь))от меня 11-ая я))Супер блюдо и супер Женечка!))

Евгения
Евгения
24.12.2011 10:47:04
Сюрреалистичная,

спасибо, дорогая)