Картофель отварной - новый вкус

Картофель отварной - новый вкус

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля. Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • картофель молодой1.0кг
  • соус120.0мл
  • укроп1.0пучок
  • соль1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1153кКал
    48.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак
Отварной картофель
    Итак Отварной картофель
  • Шаг 2 Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то минуту)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
    Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться. Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность. Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля. Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсох (испарилась влага сверху - где-то минуту) В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
  • Шаг 3
    Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным. Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
  • Шаг 4
    Сервировка Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика
  • Шаг 5
    Важно! При заливке соуса картофель должен быть очень горячим. Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     25-ый голос:)

    • Оксана

       Уверена, что очень вкусно. Знаю не по наслышке, что горячий картофель очень хорошо впитывает ароматы. Готовлю по такому же методу австрийский картофельный салат. Вам 5+1

      Оставить комментарий