Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.

Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Черная фасоль типичная еда Бразильских бедняков. Она крайне питательна и полезна. Минусы долга вариться даже если замачивать на ночь, но вкус ее того стоит. Почти каждый продукт и блюдо, которое популярно сейчас было пищей бедных ранее. К фасоли добавим салено – сладкий чатни. Будем использовать не соль, а ароматный соевый соус. Его бобовый аромат и привкус отлично подойдет к черной фасоли, а лук и перец дадут сладость, которой не хватает. Говядину берем для тушения. У меня оковалок ( но не простой , а с мраморными прожилками ). Он готовиться не более 30 минут, простой же будет около часа. Готовить будем его с двумя мощными пряностями имбирем и чесноком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Фасоль замачиваем на ночь ( хотя бы 8 часов ). Промываем ее и ставим на огонь, после закипания готовим около часа, не солим до полной готовности или не солим вообще, так как чатни будут достаточно соленые.
  • Шаг 2
    Перец Ромарио режем тонкими полосками , шалот полукольцами. Обжариваем 2 минуты на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде, добавляем петрушку, чили перец семена аниса и 1 столовую ложку соевого соуса. Затем немного воды и тушим 5 минут, соус должен быть слегка густым.
  • Шаг 3
    Говядину режем не крупными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать. Сразу добавляем мелко нарубленный имбирь и чеснок, еще семена зиры, черный перец, щепотка эстрагона и лавровый лист. Тушим минут 8 – 10. Теперь добавляем морскую соль и воды и тушим минут 20 – 25 .
Оценить512
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     голосую!

    • Апрель

       мой первый голос!

      Оставить комментарий