+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.

Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
34168 ed4 square100
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Черная фасоль и чатни из сладкого перца и шалота + тушеная говядина с чесноком и имбирем.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Черная фасоль типичная еда Бразильских бедняков. Она крайне питательна и полезна. Минусы долга вариться даже если замачивать на ночь, но вкус ее того стоит. Почти каждый продукт и блюдо, которое популярно сейчас было пищей бедных ранее. К фасоли добавим салено – сладкий чатни. Будем использовать не соль, а ароматный соевый соус. Его бобовый аромат и привкус отлично подойдет к черной фасоли, а лук и перец дадут сладость, которой не хватает. Говядину берем для тушения. У меня оковалок ( но не простой , а с мраморными прожилками ). Он готовиться не более 30 минут, простой же будет около часа. Готовить будем его с двумя мощными пряностями имбирем и чесноком.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Говядина 350 гр
Специи для говядины ( имбирь и чеснок, зира и черный перец, морская соль и эстрагон )
Перец Ромарио 1 шт
Лук шалот 1 шт
Черная фасоль 4 столовые ложки
Специи для чатни ( соевый соус, петрушка , семена аниса и чили перец )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь ( хотя бы 8 часов ). Промываем ее и ставим на огонь, после закипания готовим около часа, не солим до полной готовности или не солим вообще, так как чатни будут достаточно соленые.
На весь экран
шаг 2
Перец Ромарио режем тонкими полосками , шалот полукольцами. Обжариваем 2 минуты на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде, добавляем петрушку, чили перец семена аниса и 1 столовую ложку соевого соуса. Затем немного воды и тушим 5 минут, соус должен быть слегка густым.
На весь экран
шаг 3
Говядину режем не крупными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать. Сразу добавляем мелко нарубленный имбирь и чеснок, еще семена зиры, черный перец, щепотка эстрагона и лавровый лист. Тушим минут 8 – 10. Теперь добавляем морскую соль и воды и тушим минут 20 – 25 .
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
24.12.2011 20:30:42

голосую!

Апрель
Апрель
24.12.2011 17:28:30

мой первый голос!

alexmay
alexmay
24.12.2011 19:33:38
Апрель,

Спасибо за голос )