
Песочные елочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Печенье из разряда "Вкусно, быстро, дешево"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- сахар1.0г
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории66кКал2.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с содой, сахаром и ванилином. - Шаг 2
В сухой массе делаем углубление вливаем туда сметану. И начинаем вымешивать тесто. - Шаг 3
Добавляем кусочками сливочное масло и замесить тесто. - Шаг 4
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 мин в холодильник. - Шаг 5После раскатать тесто в пласт толщиной не меньше 0,5 см. Вырезать фигурки.
- Шаг 6Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 10-12мин.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марьяна. Живу в городе Киев. По специальности я бухгалтер, но работаю менеджером. Вернее сказать работала,потому как сейчас нахожусь в декрете. У меня двое замечательных деток и не менее замечательный муж.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















